城
杭州这座城市是江南鱼米之乡,这里有水色连天,让人赏心悦目的西湖,这里有越王勾践的都城旧址湘湖,有让人欢乐解乏的游乐园,还有夜如晨的钱江不夜城,只要你来到这里,一定让你流连忘返。但是,与其说他是一座城,还不如说他是一幅画,散发着他独特的魅力。
城·巷
这座城虽然巷子不多,但是每一条小巷都有它独特的风景。
巷的晨,是早点铺老奶奶的第一声吆喝声开始的,一声一出口,公鸡再一叫,人们都开始了忙碌的一天。卖菜的,种地的,洗衣的,一同走在一条巷子里说笑。那时,阳光便洒在了巷子里。如果是冬的昼,那可就不一般了,夜里残留的露水,散发着沁人心脾的幽香,是香草的味道,草坪上的野草,慢慢地渗出来,一股独特的味道。阳光渐渐穿过一层层雾,像天使一样落在箱巷子里,通过阳光还有摸不清的灰尘,小巷的一天就这样开始了。
城·街
一个城市的亮点莫过于装饰他的街道,一条繁华的街,两旁种满了个各式各样的花草树,这里所以的花草树木都很茂盛,,枝繁叶茂,一到夏天,树木就给走过的人们开启了天然“空调”,只要来到这里,就好像走进了阴凉房间。这是条步行街,街的两旁有各种各样的服装店和休闲小站,走在这条街上大都是穿着校服的学生和打扮前卫的男女青年,这条街是最古老的,但也是最具现代感的。
城·秋
这座城的秋是最美的。
一到秋天,树上一片片落叶,渐渐地落下来,就像下一场落叶雨一样。如果你有心去捡一片当书签,那时一件多么美好的事情啊!秋天,坐在银杏树下的秋千上,吹着习习凉风,心情不由自主的愉悦起来,这是一幅多么诗情画意的场景呀!黄昏就更美了,一片片橙色的云朵,让你感受着秋天的魅力。
这座城市还有许多地方都会让你流连忘返,这里最美的地方永远说不完,他就是江南鱼米之乡——杭州!