峨眉山位于我国四川峨眉山市,地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。我的家乡在四川成都,今年春节我们全家计划一起去游这秀美的峨眉山。
正月初九早六点半,我们全家驾车前往峨眉山,景区面积大,海拔高,徒步游玩三天也逛不完,于是我们乘车进山,这里的山路十八弯,汽车一会上坡一会下坡,左转右转,差点把我的五脏六腑都打反了。进山约一个多小时,渐渐感觉凉气逼人,瞬间,峨眉山上四处云雾弥漫,道路两旁的数上挂满了雪花,到处一片银装素裹,白雪皑皑。通过车窗向远望去,仿佛仙境一般,弥漫在山间的云雾把峨眉山装点的婀娜多姿。陶醉中我们到达了零距离,这里离我们要去的金顶很近,我们下车将要进行约1个小时的山路去乘缆车到达金顶。山路对于我们很少爬山的人来说可不是件容易的事情,加上山上道路结冰,我真是步步艰难,每一步都是小心翼翼的挪动,刚走十几分钟我就累的上气不接下气的,真想让人背着走呀,可一想大家都是一样的累,于是我给自己加油继续前进着,道路两旁摆满了各式各样的特产和小饰品,路旁的松树雪白高大,小心翼翼的向山下望去一片云海,美丽极了!一路美景,很快来到了索道入口,啊,好多的人啊,奇怪的是很快就排到我乘车了,走进一看,原来是一个可以乘坐85人的大缆车,这么大的缆车还是第一次乘坐呢!缆车开了,犹如平地,顿时一阵阵欢呼声、尖叫声,哇!太美了,云雾缭绕,山势雄伟,景色秀丽,令人心旷神怡!三分钟到达金顶,人人带着感叹声继续攀登这美丽的峨眉山,迈上一个个台阶,神奇的一幕出现了,一阵云雾轻轻飘动,仿佛一尊金佛时隐时现,香烟缭绕,啊,这就是人们常说的壮观金顶大佛!高48米,总重量达660吨,由台座和十方普贤菩萨像组成。金像设计完美,工艺精湛。四面八方的游客纷纷赶来上香祈福。
时间紧张,我们只能依依不舍的原路返回,赶乘下山的最后一般大巴,下山的一路我们不停的用相机、手机匆匆拍照留念。这美丽的峨眉山将永远在我记忆中留存!真美啊!