前几日去奶奶的菜园,满眼碧绿。
奶奶爱种菜,就像爱我一样,一天都要去菜园好几次。就在前几天,她又带着我去了菜园。奶奶拿着几个袋子就出门了,一路上她高兴得像个孩子。“这是玉米,那是小白菜。”奶奶的眼睛里流露出一种兴奋,那种兴奋与孩童的差不多,是欢快的,是温柔的。太阳光照在奶奶一根根银发上,给它们镶上了金黄的花边。
奶奶从她搭建的工具间里找出了一个红色水桶和一个浇水器,她生怕我摔倒,提醒道:“多多,站在那里不要动。我去打点水!”我点了点头。
我没有移步,弯下腰看看奶奶种的那些菜。小白菜刚发了芽,一点一点的绿色星星点点地分布在土壤上,就好似满天的星星闪烁在黑色的夜幕当中。
不一会儿,奶奶回来了,手里提着装满水的浇水器和红色的水桶,我走上前去,想帮她拿浇水器,奶奶说:“这很重的。”语气和眼神里满是关切。这时,我看见她的脸庞多了几滴汗水,不禁有些心疼,便一把“抢”过浇水器:“奶奶,你看,我是大力士!”
冬日的太阳很温暖地晒着大地,我没干一会儿,就觉得很累,奶奶让我先去坐一会儿。她自己却继续在太阳底下干着活,那时正是下午两点多,阳光在奶奶身上“玩耍”着,汗水滴入菜园的泥土里。
回家时,奶奶虽然身上满是汗水和泥巴,但她并不觉得累。一路上兴奋地跟我聊着她接下来的种菜计划:“种点香菜,你妈妈爱吃;种点花菜,你爸爸爱吃;种点萝卜怎么样?听说多吃萝卜眼睛亮,说不定你以后就不用戴眼镜了呢……”
奶奶的菜园,种下最多的是对我们的爱!