一个迷人的地方作文
暑假,我们驾车来到了阳朔,一来就听说这里有一条名扬中外的步行街,名叫西街。你好奇吗?那你就跟着我们一起去看看吧!
西街很美,一串串的彩灯挂在道路两侧,地上铺的大青石已经被游客们的鞋子磨得异常光滑。石桥上挂着很多许愿风铃,风一来,桥上就不停的响起叮叮当当的风铃声正当我看得兴致勃勃的时候,我的脚一滑,就摔了个狗啃泥。
西街不仅美,而且热闹。街上形形色色的人来来去去,有游街的、拍照的、摆摊的、叫卖的看得我目不暇接。
一听说西街的美食特别多,我就馋得口水直流。我点了一份阳朔的特色美食啤酒鱼,吃之前,我紧张的问妈妈:吃了啤酒鱼,我不会醉吧?你就试试呗!妈妈说。我夹了一小块啤酒鱼,小心的塞进嘴里。哇,原来没醉呀!这道菜的口感外酥里嫩,再配上番茄的微微酸味,可真好吃!
阳朔的特产可不止这道菜呢!当然还有罗汉果茶,罗汉果,又被称为神仙果,据说广西的长寿老人都会喝它泡的水,喝起来甜甜的,可好喝了!
我们在西街上走着,看见了一家扎染工坊。我高兴地跑进去,看到店里有许多扎染的工艺品,于是,我对店里的阿姨说:你好,我想要一件现场定制的扎染T恤。好。阿姨说着,走到工作台边,拿出一口大大的缸,里面灌满了蓝色的液体。这是什么呀?我问阿姨。这就是用来扎染的染料。阿姨回答,于是,她拿出一件纯白的T恤,按我的要求扎好绳子,再放入清水浸湿,接着把T恤捞出来,然后把绳子下面的部分浸入染料中浸泡,再把T恤洗干净,最后把T恤晒干,就大功告成了!扎染可真神奇!
阳朔的西街真是个迷人的地方,难道不是吗?