一个迷人的地方作文
今天,我要带你们去一个迷人的地方。有人问:“是东湖吗?”有人问:“是图书馆吗?”还有人问:“是江南长城吗?”对了,我今天要带你们去的地方就是美丽无比的江南长城了!
我先来到高大雄伟的石牌楼,上面写着四个苍劲有力的大字“雄镇东南”,它屹立在长城边,好像高大的巨人守护着江南长城。
接着,我来到了好汉坡,看到长而陡峭的好汉坡,我不禁双腿发软,就在我想要放弃的时候,我想到了毛泽东说的一句话:“不到长城非好汉。”我使出九牛二虎之力,终于爬上了好汉坡。
我站在平台的上面极目远眺着,看着东湖的美景,好似东湖就在我的脚下,再看路上的车辆,宛如几只昆虫在脚下穿梭,行人就是千万只小蚂蚁在路上爬着。从平台上来,站在揽胜门的大门前,戚继光的雕像跃于眼前,他身披战袍,手持宝剑,双目盯着前方,好像正面临着百万敌军。看到戚继光,我想起了一句诗句“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”在雕像的不远处,有一门大炮威风凛凛站在这里,这门重达2000公斤的大炮就像一位大将军守护着长城。
再往前走,古老的长城在眼前。远看,盘旋曲折,犹如沉睡的巨龙。再看墙上,缀着许多植物和深绿色的青苔,瞭望口和射击口整整齐齐地排列,着我仿佛也成了一名战士,跟着戚继光一起打敌人。望墙外,那些古木像欢迎我们,唱出“沙沙”“沙沙”的歌声。看脚下,青砖有高有低,这一幕幕,无不是在诉说着长城的古老。
我沿着高高低低的路,来到了娇艳芬芳的梅园。那些梅花五颜六色,红的似火,白的如雪,粉的如霞。有的全开了,有的含苞欲放,还有的是花骨朵儿,真是引人注目啊!
长城还有其他美丽的景点如:百步峻、白云楼、双层敌台、天坛、瓮城……我就不给你们一个一个地说了。
江南长城就像一幅优美的画卷等待着你来观赏,要是有时间的话,一定要来看看,一定会让你大饱眼福的。