一年一度的端午节又来临了,我们全家趁着这段假期,来到了乡下的奶奶家。
我们乘着车,凉爽的风迎面拂过。道路两旁,乡村的田野上,色彩斑斓。油菜花露出了笑脸,绿油油的玉米列队像我们问好,那些不知名的野花吸引了一群群蝴蝶和蜜蜂,好像在和我们一起欢度节日。
到了奶奶家,我们一进奶奶家,那只大狗“老虎”刚叫了几声,便一下子认出了我们,亲热的摇起了尾巴。
午餐很丰盛,有端午节最具代表特色粽子,煮鸡蛋,还有好多我爱吃的菜。吃完饭,我来到了院子后面,我顿时被这里的景色迷住了。远处是一座座小山,连绵起伏,像一条小青龙在湖岸边玩耍;近处绿草地间几块贴地的大石块便铺成了一条弯曲的小路。我来到小溪边,溪水真清呀,清得可以看见水底的砂石;溪水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠。这时我看见不远处的河面上有一群可爱的鸭子,我恶作剧的朝它们扔过去一块石头,鸭子们大吃一惊,“嘎嘎嘎”地叫了起来,慌慌张张地游上岸,逃回家去了。
我看着这里红的花,绿的树,肥壮的牛。可爱的鸭,我真想大喊一声:好一幅迷人的乡村风景画!