一个迷人的地方作文
西湖,是杭州一道绚丽的风景线,吸引了许多中外友人前来游玩。
走近西湖,第一眼看见的必然是西湖的水。它是美丽的碧绿色的,似乎每滴水都是闪亮的珍珠。如果你再仔细看看,就会发现水中还有许多欢快游动的鱼儿,它们就如同玉石上细致的雕刻,让碧绿美丽的湖水显得生机勃勃。
西湖的断桥上,流传着许仙和白娘子的传说。走到白堤上,不由得让人想起白居易赞美白堤的诗句:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”站在苏堤上凝望着西湖,大诗人苏东坡写的许多关于西湖的诗句,都一一浮现在脑海……
如果感兴趣,也可以坐上小船泛舟西湖,将手伸入湖水,一股清凉就流遍整个身体,让人感觉十分舒适。
西湖还有各种美景奇观,如“断桥残雪”、“三潭印月”等。美丽的西湖,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!
西湖真是个美不胜收,令人流连忘返的地方!