一个迷人的地方作文
今天我向大家推荐一个好地方一一郑州的商城遗址。
在大家的印象中,,郑州似乎是一座“火车拉来的城市”,但郑州其实是一座商代古都,而安阳殷墟则是商朝后期都城。我要向大家推荐的商城遗址就是其中有力的证据之一。
走进商城遗址公园,眼前的景像似乎和普通公园一样,大同小异,小异是什么呢再走远点,你会发现一个木楼梯,爬上木楼梯,你会看见一个照片长廊,而脚下,是一座一望无际的土城墙,你可别小看这土城墙,这就是商城遗址。
商城遗址前一段架满照片的就是照片长廊,在这里我们可以了解郑州文化发展的进程。
往后走,就是一片绿荫了,大树拍打着手,像是招呼我们来玩耍,树荫下有几个石凳,可以供游人乘凉,在这休息一下,再往后走就不会很累,力气还绰绰有余,
工再住后,路上也偶尔也有绿荫是休闲娱乐的好地方。
如今商城遗址旁还进行着考古工作,希望有更多这样的地方。欢迎大家来玩!