我们地方作文
我知道,非洲有高大的长颈鹿,中国有可爱的大熊猫,印度有漂亮的大象,而我不知道的地方,又有什么呢?
我漫步在运河旁,河边浮着被谁丢弃的饮料瓶。越往前走,看到越多的垃圾,心里不由为之一颤。
和爸爸妈妈去吴山广场玩,吴山,山不高,山顶有座工人休憩、赏景的小亭子,坐在上面,西子湖畔杭州城尽收眼底。可,如今再去吴山广场时,广场的四周被围了黄色的围栏和刺目的警示带。几个工人模样的人扛着钢管走在广场上,那儿立了个显眼的告示牌:“地铁施工,行人绕行!”。现在围在围栏里面的吴山广场也成为了我所看不见的地方。
我家小区旁曾经有座漂亮的公园,可如今我所看不见的角落堆满的垃圾,人们发现后才会派人区清扫、去消灭腐烂的垃圾
我看不到的地方,你过得如何?是否也是被仍满了垃圾,是否也是拉上了警示带?或环境恶劣,没人愿意游玩!
小草被人连根拔起,给不懂事的孩子们编织手环、花环。鱼翅、象牙、虎皮等被恶心的人作为财富象征,作为高高在上的贵族们的嫁妆、饰品。
人们在我看见的地方呼吁:爱护地球、保护环境、为了人类的未来可是,又有人在我看不见的地方破坏、贪婪地猎取!
若保护环境,爱护自然只是口号、只是泛泛而谈、只是表面文章,那我所看不见的地方又会怎么样?工业区黑烟弥漫在城市四周,“保护自然”的牌子被裹着废弃塑料袋、瓶子等的风吹倒,倒在了已经看不见绿色的土地上。
我所看不见的地方啊,它是否已经荒草丛生,是否已经脏乱遍地,是否可怜的动物们靠着人类的残羹剩饭在苟延残喘!
我们看不见,且无从得知。
垃圾、塑料袋、空瓶,一个个微不足道的小东西,摧残着动植物的生命,我所看到的,要避免。
避免它从我看得到,变成看不到。
而我所看不到的地方,也终将会有人看到!