我们地方作文
《有一个地方,只有我们知道》,是一部电影,它与20xx年2月14日上映,在看过了这部电影的预告之后,我的心中,有一种浪漫之感悄然而生,留在我心中的,不仅仅是勇敢的金天,不仅仅是浪漫的大提琴手,彭泽阳,也不仅仅是美丽,善解人意的奶奶……留在我心中的,更有一个浪漫而又梦幻的国度——布拉格。
曾经,我认为,巴黎就是这个世界上最浪漫的城市,但是,这部电影,又让我认识了一个更加“童话”的地方——布拉格。
我是一个梦幻的人,永远期待着,我的人生,就像童话般美丽。如果,把爱情比作一个城市的话,那这个城市,就是布拉格。我心中的爱情,应该是像布拉格一样浪漫,像布拉格一样美丽的;爱情,应该是没有痛苦的。像布拉格一般快乐的。
虽然我知道,爱情不可能像一场电影般完美,但是,我还是期待着,我想象中,那没有痛苦的爱情。虽然,在现实生活中的爱情,不可能像金天与彭泽阳的爱情一样唯美,但是,我还是希望能够我可以拥有一段纯洁的,没有瑕疵的爱情,哪怕,它只是一场梦……
我曾经幻想过,长大后的我,可以在布拉格看一场流星雨,看一场属于我自己的流星雨,在流星划过夜空的刹那,双手合十,静静的许下自己的愿望,默默的观赏,慢慢的等待,属于自己的那份幸运……哪怕,这只是一个美好的憧憬……
我曾经幻想过,长大后的我,可以在布拉格享受一场樱花雨,樱花精灵漫天飞舞,撒下一场盛世的美丽。伸出手,希望一朵樱花能落到我的手心里,把它静静的握在手中,做成标本,夹在我最钟爱的一本书里,若干年后,当我再次捧起那本书,拿起这朵樱花时,我衷心的希望,那曾经的甜蜜,能够重临于我的心头。
在布拉格,有我最爱的南瓜马车,它由六匹白色的骏马牵引,坐上南瓜马车,昔日的灰姑娘摇身一变,成为了走到哪里都熠熠生辉的公主。即使,在午夜12点之后,一切都会消失不见,但是,我知道,我曾经拥有过这一切,这一切,完美的就像一场梦。就算,灰姑娘没有落下自己的水晶鞋,即使,王子没有寻找和自己跳舞的那位女孩,在我眼里,灰姑娘有这美好的回忆,便足够了。
在布拉格,有美丽的泡沫,虽然,在世界各地,只要一瓶泡泡水,便能制造出这美丽的七彩泡泡,泡沫并没有什么不同,但是,在布拉格看泡沫的浪漫之感,是无可比拟的。在布拉格,站在许多人的中心,泡沫从四面八方向你袭来,伸出手,触碰泡沫,虽然它不能长时间的停留在你的掌心里,一触就破,但是,在我的眼神里,泡沫的一声,惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂。
有一个地方,只有我们知道,那个地方,如同彩色蜡笔一般美丽;那个地方,承载了世界所有的梦幻;那个地方,就是——布拉格。