写物的作文400字
水滴的声音是清脆悦耳的,清风的声音是柔和舒缓的,花开的声音是美妙动听的。大自然的声音丰富多彩的,变化无穷的,可是无论哪种声音,却都蕴含在这四季之中。
春意盎然,虫鸣、鸟鸣、驻足,倾听。一点一滴的绿色慢慢地融化在这个清新的世界中。柔嫩的柳枝在微风中微微摇摆。树叶与轻风相互摩擦发出’沙沙‘的响声。往来的候鸟在鸟巢中发出’叽叽喳喳‘的声音在呼唤雏鸟,此刻在草丛中隐隐地发现虫儿不敢沉默,争相发出’咝咝‘的声音。春,你的声音告诉我,生活中处处有希望。
夏之淡雅,云声,水生,驻足,倾听。夏天是宁静而淡雅的,傍晚时分,夕阳为天边的浮云镀上了一道金边。他们在’呼呼‘声中跳跃游荡,为风儿伴舞。夏,你的声音告诉我,生活应宁静而淡雅。
秋之成熟,麦浪,雏菊,驻足,倾听。伴着那果实坠地的沉闷声’咚咚‘声和那收割器的’突突‘声。我在田野中漫步。秋,你的声音告诉我,万物终究会有成熟的那一天。
冬之飘逸,飞雪,寒梅,驻足,倾听。风声夹雪的声音’呼呼‘的声音回荡在天地之间,显得那么晴朗。冬,你的声音告诉我,生活应自由成长。
徐徐清风,潺潺溪水,阵阵麦浪,片片飞雪,四季的声音是美妙动听的。只要你能用心倾听,就一定会发现天籁之音背后的呼唤。