我喜欢夏天;因为夏天的荷塘格外美丽;我喜欢夏天,因为夏天的荷花格外妩媚;我喜欢夏天因为夏天的露珠格外迷人。
清晨,我倘佯在池塘边,这是荷塘最美丽的时刻:碧绿的荷叶上躺着晶莹剔透的露珠,像星星,似珍珠。一只可爱的小青蛙把它当作了大舞台,尽情地唱,欢乐地跳。鱼儿也似赶集似的,跳出了水面,一条条,一个个动人的音符。他们成群结队,快快乐乐地在水里嬉戏玩耍。蜻蜓也来凑热闹,前呼后拥地钻进了这个池塘。荷花似乎看到这快乐的情景,也忍不住了,纷纷从污泥里钻了出来,摇晃着,挤在荷叶丛中欣赏着这美好的清晨。
傍晚,我放学回家,不由得又在荷塘边停住了脚。瞧,早上那些含苞欲放的花朵早已挺得老高,绽开了笑脸,犹如刚出浴的少女美艳无比;紧裹的花蕾也睁开了快乐的迷人的眼睛,在偷看这个世界……一阵微风拂过,荷花翩翩起舞,芳香一阵阵扑鼻而来--我已深深地陶醉在这美丽而快乐的仙境中了。
夜幕降临了,一轮明月高高地挂在了深蓝的夜空中,月光倾泻在荷塘上,朵朵荷花成了浮白色,好似在牛奶中泡过,翠绿色的荷叶也成了墨绿了。这样略显乳白色的荷花,不像白天那么妖艳了。在这恬静的月光的照耀下,在冷峻的荷叶的陪衬下,竟变成了一幅水墨画,显得更加动人。
啊,我爱这美丽的池塘。