最美的地方作文
曾听说过五湖四海之美,名胜古迹之美,城市繁华壮观之美,而我更爱家乡朴实无华的美。
在那里,可以让我享受到泥土的芳香,花儿的清香,陶醉于“小桥流水人家”的意境,农田小路独特造型的妙境。“咕咚,咕咚”小泉流水声,聆听鸟儿的歌唱,怎能说它不是最美的地方。我的家乡一派生机,一年四季都别有一番情趣呢!
春天小草伸出小脑袋,向四处张望着,柳树抽出枝条,随风摇曳。小燕子闻到了春天的气息,也从南方飞回来,和我一起倾听小河的“歌唱”。小朋友们快乐的跑出家门,高呼“春天来了!”
夏天,绿油油的草地布满了星星般的野花,那野花争奇斗艳,还散发出阵阵清香。树上的知了也高声唱着,阿姨们抱着衣服来到河边洗衣服,小朋友们也来到河边洗澡打水仗。农民伯伯在田野里忙碌着,瞧,这一切都是那么井然有序。
秋天,田野里玉米露出金色的小黄牙,红红的高粱害羞的低下了头。果子一“嘟噜”一“串串”散发出迷人的气味。农民伯伯喜迎丰收。小朋友们互相在田野里追赶着,他们也沉浸在丰收的喜悦中。
冬天,雪花纷纷而落,落在了房上、树上、地上,给家乡增添了几分恬静和飘逸,显得一切都淡妆素裹。
家乡,你永远是我心中最美丽的地方!