最美的地方作文
我有一个温馨的家庭,家里有一个最美的地方——书房。
一进书房,你就会被洁白的墙壁和淡灰色的地面吸引住,给你一种安静、轻松的感觉。三张学习桌映入眼帘:姐姐的桌子是一张写字桌,两侧有抽屉和柜子,中间有桌斗;我的桌子是护眼桌,桌面倾斜向下,像一个倾斜的小山坡;妈妈的桌子是一张电脑桌,桌子下面有一个放电脑主机的平台。这些桌子是我们的助手,他们一直陪伴我们读书和写字。每张桌子上都有一盏台灯,他们像慈爱的母亲用温柔的目光注视着我们。三个不同颜色的高脚凳仿佛舞台上的演员,有火红色的舞蹈演员,有深蓝色的武术演员,有橙黄色的小品演员,这些五颜六色的演员装点了安静、单调的书房。
书房里最引人注目的是书架。高大的书架共有四层,里面有各种各样的书籍,有古代类和现代类,有故事类和科技类,还有轻薄的杂志和厚重的字典。每当节假日,我们拿着各自喜欢的书籍来阅读。我经常被书中的人吸引,有时被球球老鼠逗得哈哈大笑,有时被皮皮的宽宏大量感动得语无伦次,有时被雷蒙拉对生活的乐观态度所鼓舞……
我爱书房,也爱书架,更爱书架里的书。这是一个多么美的地方呀!