小学玩具作文600字
我的童年有许多玩具,其中我最喜欢的,还是我的长毛绒玩具兔。
小时候,我的妈妈在上海进修学习,临走时送了我一只长毛绒玩具兔。长毛绒兔有着一双长长的、软软的、粉嘟嘟的长耳朵,让人看了手就痒痒的,想上前摸一摸。一双如水晶般透亮的大眼睛,一下子就能把你迷倒。嫩黄色的小鼻子,可以随时找到你,让你无处可藏。樱桃般的小嘴,咧成了三瓣。长毛绒兔的手臂不长,但并不影响它那人见人爱的脸庞,反而把它衬托的更加可爱。长毛绒兔身上穿了一件鹅黄色的棉“背心”,脚上穿了一双天蓝色的“小皮鞋”,把它打扮的跟小公主一样美丽、动人。
长毛绒兔的肚子里有一个小按钮,只要轻轻一按,它就会“唱”起一首动听的歌谣,并摆动手臂,随着音乐的节拍,跳起优美的舞蹈,把你带人快乐的世界。
我感觉小兔子的身体里有股妈妈的味道,让我觉得妈妈一直都陪在我的身边,从来没有离开。我喜欢抱着它,甚至晚上睡觉都要把它搂在怀里。它像一个太阳,把我黑暗的心照得明亮,把我从冰天雪地的冬天带到了春暖花开的春天。
我伤心时,它陪在我身边;我开心时,会与它一起分享;我胆怯时,它会给我勇气。我的小秘密,它都知道,它就像是一本笔记本,记录了我成长的一切。
妈妈回来了,我也长大了,不再需要它日夜的陪伴了。但我依然舍不得将它扔掉。只要一看见它,我就会想起我的童年,那些曾经的快乐和忧伤,都一一呈现在我的眼前。
这就是我童年的玩具中我最爱的-——长毛绒玩具兔。