难忘的地方作文
在家乡,有许许多多令我难忘的地方,那里深深埋藏着我的童年,埋藏着许多难忘的回忆。那里的一草一木,一花一土都有我们的味道,而令我最难忘的是那条长廊。
在家乡,深藏着一片银杏林,一到秋天就火红火红的,到了暮秋时节,灰黄色的银杏叶纷纷扬扬地飘落,美丽极了!可是,很长一段时间以来,我们都没有进去过。
小时候的村子里,大人们都很迷信,常跟我们说那是一片压着妖魔鬼怪的地方,去不得。小时候也比较听奶奶的话,对那片银杏林一直只有远望的份。直到七岁那年,老村长去世了,换了一个新村长,新村长比较和善又不迷信,不听老人们的劝告,硬是进了银杏林,回来之后屁大点儿事儿都没有,看起来还神清气爽的。我和小伙伴们便商量着,也一同去银杏林里看看。
那年暑假,时近深秋,约好了伙伴,我们便深入虎穴。就快到的时候,我突然肚子疼,第一次探险就此以失败告终;第二次探险是在第二天。来到约定的地方,准时出发。这次,没有什么困难,很顺利地进入了虎穴。报告,潜入成功!伙伴中一个突然说,我们都不由地哈哈大笑起来。然后,定眼看这个是非之地,这里有一条没有尽头的路,地上只有一条不知通向何处的黄金之路。忽然一阵风吹过,那情景就像在一幅画中,空中散发着青草、花儿、树叶的清香,隐隐还混合着炊烟的味道一片片的银杏叶飞起来了,像银杏蝶一样翩翩起舞。我们在飞舞的银杏叶中欢呼着,打闹着,追逐着。玩累了,就靠着一棵百年的银杏睡着了,当睡醒时,已是黄昏之时,于是,伙伴们又是笑着,又是闹着地赶回了家。
后来,村里在那里搭了几条长椅,砌了几个石桌,到了秋天,那条望不到尽头的灰黄色的长廊,总是零零散散走着村里散步的人,我也常常来这里静静的在椅子坐着,一坐就是老半天。
这是我童年中不可丢失的一部分,那里有满满的黄昏和那灰黄的长廊,一直存在我对家乡的记忆中,成为我记忆中最美好的一部分。