地方作文
有这样一个地方,在我们高兴时,伤心时……都能给我们些许安慰。
我喜欢我家的屋顶,屋顶宽敞。站在这里,能够整个村庄尽收眼底。不远处,是车来车往的公路。公路的旁边,就是一条河。河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。石头上翠绿的水藻,在远处看来就是一块块绿宝石,点缀其间。每逢清晨傍晚,这个地方是看太阳的绝佳地点。清晨的阳光伴随丝缕清风扑面而来,甚是美好。晚间,鸟群穿过火红的云霞,一丝丝阳光还有些晒,空气中满是各家厨房里飘出来的香味。总之,屋顶就是一个神奇的地方。
]我喜欢来这个地方,有时候伤心,有时候高兴,有时候无事。伤心的时候,喜欢晚上来。天上是绚烂的星辰,微风在山林中穿行,奏响未知的乐曲。明亮的车灯在公路上穿行,从远处到近处,又从近处到远处。谁家放出的音乐,在风中渐渐飘散,我的忧愁也就渐渐散去。高兴的时候,喜欢在清晨来。带上一小把谷子,洒在屋顶的另一边。清晨的鸟叫声越来越近,渐渐汇聚到这里。看着鸟儿争食谷子,充满趣味。快走的时候,再吹上一曲口哨,随着太阳的升起离去。无事的时候,就不挑时间,想来就来。或是端上一杯绿茶,品味淡淡的清香;又或是一大杯白开,看着水汽在空气中晕开;还或是,什么都不带,就站在围栏旁,看着远处得山峰,静静发呆。这就像一个小世界,一个属于我的世界。
有这样一个地方,需要你伸伸懒腰,走出昏暗的小屋,去感受,去追寻……