熟悉的地方作文
爸爸妈妈是我们最熟悉的人,最熟悉的人组成了让我留恋感动的风景。
风景中的爸爸严厉但又不缺少慈祥。
风景中的妈妈温柔但又不缺少细致。
爸爸妈妈就是我永远都不厌其烦地欣赏的风景。我醉心于这美丽的风景,日复一日,年复一年,我觉得非常幸福。
爸爸妈妈很平凡,犹如乡间小路上的一颗石子,质朴的如山间一泓不加任何作料的甘泉。田野里又他们辛苦劳作,挥汗如雨的身影,菜地里,有他们面对太阳,躬耕不息的身影,田野的风吹皱了他们的皮肤,头顶的骄阳干裂了他们的嘴唇,日复一日,年复一年,他们辛勤的耕耘着脚下的土地,养育着自己的儿女。
我站在身后,静静地欣赏他们。
我从妈妈的头发欣赏起,黑黑的秀发随着时间的流逝,慢慢变白,我一根一根地从鬓角数起,就像是儿时仰着脑袋数星星那般,数着数着竟然发现再也数不清楚了。
我从爸爸的额角欣赏起,一处一处地欣赏,悄悄流逝的岁月在爸爸的额头印下纵横交错的山川,道道山川饱含着沧桑和辛劳。
我痴痴地欣赏着,从春道夏,从清晨到傍晚,我一遍一遍的欣赏着,不知疲倦的欣赏着,欣赏的好苦好累好心痛时,眼泪蓄积在眼里,流出一个夏季,一个雨季,雨水淋湿我的思绪,眼里有一道永远美丽的风景。
啊,爸爸的风景,妈妈的风景,这是我最熟悉的风景,是人世间一道最美丽的风景。