熟悉的地方作文
曾经看过一篇文章叫《熟悉的地方没有景色》,内容当然同题目一样,主要是说“快乐永远存在于追求的过程中,到远方去,熟悉的地方没有景色。”可我并不这么认为,当然,“追求”是必须的,可不一定非要去陌生的地方,熟悉的地方同样有景色。不是有句古话说:“温故而知新”。为什么要“温故”?怎样会“知新”?这难道还没有阐明:熟悉的地方同样有风景吗?
记得刚学习完那篇文章,我就不赞同它的观点,友人和我争论(他支持),可他却把重点放在了“景色”上。“景色”我们要看,可在熟悉的地方同样有新的景色。曾有这样一种说法:一种事物观看多次,每次都有不同的发现。既然这样,即使在熟悉的地方每次也会有新的景色。
我们需要在一种事物上往深挖掘,去理解它每一次不同的含义,而不是只看到表面,就匆匆赶往下一个站点。
熟悉的地方有景色,这是一种青春的朝气,这是一种持之以恒的精神,这是一种向熟悉挑战的动力。
在人生中,长久保持这种感觉并非易事。特别是当我们取得一定成绩时,很容易就会产生赶往下一个站点的念头。但一件事物其中的内涵深似海,并非一下两下可以参破,就如自然的风光没有穷尽;人类的事业没有顶点。
我想对自己和友人说:为什么知识没有尽头?事业没有顶点?风光没有穷尽?因为它们深不可测。
是的,快乐永远存在于追求的过程中,熟悉的地方同样有快乐。追求。