最美的地方作文
在我眼里最美的风景莫过于故乡的一切,最遥远的地方的也是,最幸福的日子莫过于有爷爷以及奶奶的日夜。
小时候,奶奶在田里干活时,我总是指着天上的太阳问一堆堆的问题,而她总是实话实说,她不知道。她还告诉我,不要指着太阳,不然到了晚上,太阳哥哥会叫月亮妹妹变成弯弯的镰刀来割掉我的耳朵……还没等她说完,我就急忙护住了自己的耳朵,生怕它马上会掉了似的。不管我知道她给不了我想要的答案,但我还是乐此不疲地问。而我这颗小脑袋,对天空那天马行空的遐想,并没有因此结束。
晚上,爷爷奶奶每人倒了杯热茶坐在门前,听晚风拂过竹林时发出的沙沙声。我享受着微风,听爷爷奶奶说那遥远而神秘的事。奶奶说月亮上那些黑色东西其实是树。当时的我觉得月亮太神奇了,它变成镰刀来割不乖的小朋友的耳朵,看起来小小的它竟可以长出树来,而且每天夜里还会发出美丽无比的光芒。
奶奶说月亮上的那棵树是一棵桂花树。在很久很久以前,这棵桂花树谁也砍不倒,所以玉帝让犯了错的吴刚去砍那棵桂花树……因时光的流逝,很多都不记了。
奶奶讲究了具有神秘色彩的故事后,爷爷就讲了一个连我们上厕所都不敢出门的鬼故事。那时候,他们讲的投入,我们也听的入迷,全无睡意。而且我记得那时她一边讲,一边也会辅以形象的动作。
我很幸福也很幸运,有会给我讲故事的爷爷奶奶,你要知道,那时的老人是很封建的……
三月,春天来了,很多菌类也争先恐后的来了。每天早晨是太阳没有完全出来时,爷爷就在门前观察每个山头。只要哪个山头有乳白的浓雾从里面冒出来,我就知道要提着篮子跟爷爷走了。早晨的露很大,等我们从山里穿出来后,全身几乎湿透了,但每次的收获都很大,满满一篮子的各种菌子都有。爷爷总是每次都对我说:“这次菌子啊!就是要采太阳还没有完全升起,露水大时去采,这样它的味道才不会变……”
这个美丽、纯洁、天真、朴实而又遥远的地方,它是属于我的。管他星移物换韵光飞逝亦或是斗转星移,物是人非,我都会守着心的它!