最美的地方作文
瑞安是个繁华的城市,在这个地方有一座山,那就是马鞍山。在马鞍山的附近,有一个我心目中最美的地方,那就是我们的学校瑞安市马鞍山实验小学。
来到马鞍山实验小学前,能看到学校大门两边一排郁郁葱葱的树木,有时一阵风吹过,树丛中发出“哗哗”的声音,好像妈妈抚摸孩子时发出的笑声,如银铃般清脆。学校最前面的扬和楼在这样的美景里显得十分高大,扬和楼里面有多功能教室、美术室、机房等,满足我们不同课程的需要。
从扬和楼下来就是博园。博园还有一个名字叫地理园,顾名思义和地理有关系。园子里有各式各样的地球仪和地图,还有立体的山脉和河流,为的是让同学们更加了解中国的地理位置。
走过银杏大道就来到了趣园。趣园是大家心目中的童话世界。在那里有许多家喻户晓的童话人物,比如白雪公主、小矮人、匹诺曹等。在趣园的地面上,铺满了鹅卵石,光脚踩上去有些麻麻的,但是十分舒服,平时同学们都很喜欢来这里玩耍。总之,趣园是我的童话小天地,是同学们的乐园。因此,它还有一个名字:童话园!
漫步在玉兰路上,秋风吹过,树上的黄叶慢慢悠悠地落了下来,好像仙女在撒花。踩着落叶走到玉兰路的尽头,就是和园了。和园是个古色古香的园子,它的墙上写满了古诗古词,能让同学们知道我们中国文化的博大精深。园子里还有石桌、石椅供同学们休息、看书、写作业。站在和园向东眺望,可以看见一条长长的河流,风一吹,落叶掉进河里,犹如一艘艘载满我们梦想的小船,驶向远方。
这个宁静又充满书香气息的地方就是我们的学校,我心中最美的地方!你,还记得你心中最美的地方吗?