地方作文
黄昏时的夕阳,透过走廊最深处的窗,散落一地。就像你现在的心,遍体鳞伤。一个如骄阳似的女孩儿,如今却被层层浓厚的乌云笼罩,再也看不见她身上的光芒。
你静静地趴在窗前,低头,独自啜泣。我站在一边,一副无所谓的样子,手插在口袋中,靠着冰冷的墙,偷偷地听着你微弱的抽泣声。我的一扭头,看见你的脸因为伤心,扭曲在了一起;我看见你的眼皮因这突如其来的悲伤而红肿着。呐,你真的已经很努力了,对吧?
——就在两节课前,你仍像一朵娇艳的花儿,吸引着大家的目光,仍是那样的落落大方。情景剧中的你,饰演着一位老太太,你理所当然地做起了平时我们都恨透了的广播操中的某一段。那时的你,真的很开心吧?
而这一切的悲伤,只是因为“冰河姐姐”的“不能原谅”。其实,我们都知道你努力地在做着,可是上帝总喜欢和你开玩笑。他没有赐予你一个聪明、善记忆的脑子。我忽然有些后悔前天我给你批下差一口气的55分了。因为就那么一口气,你要付出半个小时或更长的时间去完成罚抄。请原谅我的不理解。当时的我怕惹祸上身。你理解我吗?至少,我得说一声抱歉……
我以为是你自己没认真背而导致的不及格,以及差一口气的悲剧,却从来不知道,原来,你真的那么努力了……
如果,“冰河姐姐”说一句“原谅”,你会更努力的,对吗?
可是,事与愿违——她的“无法原谅”,让你心中筑起的围墙瞬间崩塌,陨落的石块一次次击打着你心中最脆弱的地方。我真的难以想象,你是如何承受着那种悲伤熬到下课才宣泄出来。作为你的朋友,我看着心疼。我心疼你放弃温暖的阳光,一个人在阴影中独自承受着一切的悲伤。
“喂——如果我帮你抄了,你能不能不哭了?”
“……”你的沉默划过了我的尾音,颤抖地加上了一个并不美的句号。那形状,真像一滴泪。
努力了那么久,却只是得到一句“无法原谅”,心中一定很想吼出“我努力了那么久,你怎么就看不到?!”这句话吧。可惜,高高在上的她们仍然是我们不敢触犯的对象,“沈精兵”不就让我们了解到她们的不可违逆的绝对了嘛。
我以为早已习惯了这样生活的你可以坚强得一笑而过,却最终看见了一颗支离破碎的心。
又是该死的“以为”……
一个“以为”概括了多少?它满含了多少冤屈,却最终一笔带过的事?
呐,既然悲伤,那就大哭一场吧。之后在心中筑起一堵更深的墙。你一定能够化茧成蝶的对吧?我可是很看好你呢。你是一株仙人掌,纵然生长在最干旱、最炎热的区域,也终会绽放出娇艳欲滴的花。无论怎样,我觉得你的梦想可以从这里扬帆起航。我等着你重新带着夺目的光芒出现在我的眼前。到时,我一定第一个为你鼓掌叫好。因为,我看见了你的努力。
我觉得,泪流过的土地一定能开出最美的花儿。因为它们见证了一个女孩儿的蜕变,就像你一样。