想去的地方作文
这个世界是如此的大,如此的美丽,如此的缤纷多彩,世界的每一个角角落落,都值得我们去注意,去感受,去体会……
小时候,森林是我的最爱,各种各样的动物,有的温顺,有的可爱,有的巨大,有的凶猛,令我万分着迷。那时,我真想去热带丛林,当一位探险家,去探索美丽的森林,直到现在,我还有这样的梦想,想去丛林看看。
上了小学,我接触到了一样带给人知识的物品——书,它就像一块巨大的吸铁石,把我紧紧地吸住,捧着一本又一本的书,我爱不释手。终于,家里的书对我来说已经不够了,妈妈又带我去了图书馆,图书馆里的书滋养了我这个小书虫,我贪婪地汲取书中丰富的知识,更多的书让我这个小书虫越来越强壮,《阁楼里的秘密》让我跟着小女孩去探秘阁楼﹔《海底两万里》让我坐在鹦鹉螺号上,去探索海洋的奥秘﹔《昆虫记》让我想去那个小池塘里去看看那些可爱的小生物……总之,是书给了我这些天马行空的遐想,之后我立志要去走遍天下所有的图书馆,去感受所有书的真谛,领略他的奥妙和独特魅力。
书给我打开了一扇巨大的知识大门,从一本书上我知道了一个叫做撒哈拉沙漠的地方,那是一个世界上第二大荒漠,那里有沙尘暴,经常出现极端恶劣的天气,那里植被稀少,非常不适合人类生存,但是那里却有许多可爱的动物、鸟类,甚至还有美妙的海市蜃楼。于是我就有了去撒哈拉沙漠的念头,虽然我知道也许会遇到很多危险,但还是阻挡不了我去撒哈拉沙漠探索的决心,我要去那里好好研究,如何阻止沙尘暴,阻止我们的生活环境变得越来越恶劣,阻止一切对人类有害的事。当然最让我着迷的是神奇的撒哈拉之眼,去看那个神奇多彩的“大眼睛”。这个“大眼睛”在撒哈拉沙漠西南部,它的直径达48KM,海拔约400M,“眼睛”有两圈外围,中间一颗漂亮的橙色眼珠,外面的浓黑的颜色,就像眼睫毛一样,而我是要调查这个“大眼睛”的来历,为人类做贡献。
世界很大很大,我想去看看,看看大自然的鬼斧神工,看看各种美妙的大自然现象,看看同我们一起生活在大自然的各种生物……总之,我想去看世界的每一个角落,我想去……