地方作文
我去过的地方不多,但它是最让我留恋的地方——乡下的田野。
在田野里,并不是只有稻子,还有别的,有趣的植物。走在田野的小路上,往小路旁边看看:有的小草是黄色的,有的小草是绿色的;有的是由许多“爱心”组成个的……咦?那边一串一串的小草是什么,原来,那是不怕风吹雨打的火辣草呀!瞧!它色彩斑斓,红的似火,粉的似霞,白的似雪……火辣草在太阳的怀抱和潮湿的泥土中生机勃勃,像守卫田野的“小战士”。再往前走,一朵朵蓝紫相间的,手掌大小的牵牛花展现在眼前。牵牛花的茎又绿又嫩,上面没有多余的叶子,这它像是太阳下那美丽的“太阳公主”。“啊——那就是传说中的彼岸花吗?好美呀!”这时怎么一回事?原来,有一株长得像彼岸花的花朵出现在我们眼前。它的花火红火红的,茎和牵牛花一样嫩,一样绿,上面也没有多余的叶子……虽然不如美景。
这就是我最留恋的地方——田野。