地方作文
在我家的小区,有一处最热闹的地方——门卫。
门卫可是小区里数一数二的热闹地方,无论什么时候,你会看到有一群人在门卫,听见门卫传来的欢声笑语,感受到门卫里的人们的欢乐。
早晨
“嘀嘀嘀……”这是老爸骑着“电驴”在等我“上轿”,我急忙跑下楼,坐上车催促道:“快快滴向前开,去门卫那取酸奶。”老爸的车开到门卫,我拿起酸奶,正准备让老爸继续前进,却被门卫的谈话吸引了——“昨天你们看男篮比赛没?”“对韩国队的?”“当然看了!”“哎呀,可真险啊,差一分可就没戏了!”……我看了看表,才六点四十,这么早,门卫就热闹起来了。
傍晚
“唉,都六点了。”我一下公交车,就急急忙忙往家跑。天都黑了,急死人了。我心里想着,跑进了小区,“呀,是石翰林啊,刚看见。”我闻声望去,原来是邻居刘阿姨。我忙回答:“嗯,阿姨好。”“今天小区里面有个老太太过八十大寿!”“真的?”“是啊!大家都在谈论呢。”这时,我才注意到门口坐满了人,仔细听听,大家正在讨论怎么祝福老人,给老人一个惊喜呢,真热闹啊!
怎么样,我家小区的门卫热闹吧!