地方作文
有人喜欢那纯洁的百合;有人喜欢那妖娆的玫瑰;有人喜欢那顽强的菊……唯独有那么一个人,单恋那一片绿肥花。
“万绿丛中一点紫”。青青的叶子衬托着一朵朵紫色的绿肥花,多好的比例啊。一株株娇弱的绿肥花不甘示弱的吮吸着阳关。或许在有钱人眼里,这并不算什么,可我却认为,比起那些百合、玫瑰、菊……绿肥花可强多了。没有过多的装饰,有的只会是那浓浓的乡村情。
在那个美丽的小村庄里,人们用爱哺育出了大片美丽而富有情感的绿肥花!
绿肥花的美与自然让我感到惊奇,更让我感到自豪。
我很惊奇,绿肥花为什么会那么紫,村里人说:“那是我们用爱染紫的。”我便懂得,这绿肥花是亲情的见证。
我很惊奇,绿肥叶为什么会那么绿,伙伴说:“那是我们用友谊染绿的。”我便懂得,这绿肥叶是友情的见证。
绿肥花,多么神奇的一种花啊!当你站在田埂时,深深的呼吸着绿肥花的芳香,好香,好香啊!它的美是百合、玫瑰、菊……所不能相比的。绿肥花的美是村里人与伙伴用爱播种的。
望着这片花海,好想好想让时光停留在此刻,让我把这份美深深的印在脑海里。一年一季的绿肥花就在村里人与伙伴的呵护下,花开花谢!
想起村里人与伙伴亲自播下绿肥种子时;想起村里人与伙伴亲自浇灌绿肥花时;想起村里人与伙伴一同在花海嬉戏时……这种自然的美只会在这自然美的村庄里展现。
在那绿肥花盛开的地方,那是一块神奇的土地,那便是我土生土长的家乡。美丽的家乡,以绿肥花为豪!
那一年春天,我很幸福。绿肥花花开花谢,绿肥花的美,美的自然,美的亲切。我爱绿肥花,更爱我美丽的家乡!