地方作文
“爸爸快起床,你不是说要带我去一个好地方吗?”
“好勒!”爸爸一个鲤鱼打挺,赶紧起了床。
你一定很奇怪,这么一个大清早的,我着急干什么去呀?其实是爸爸昨天答应带我去一个好地方的。
坐上了车,我无聊地看着窗外,路边的一切吸引了我的注意力。蜿蜒盘旋的高架桥造型优美,犹如一个小提琴,马路上的绿化带姹紫嫣红,绿油油的树叶上还残留着清晨的露珠,荆棘丛中的小果实将深红、浅红、粉红交织在一起,可真是惹人喜爱。马路上一片生机勃勃的景象。
时间过了很久,我耐不住了,问爸爸:“爸爸,咱们要去哪儿?都走了这么长时间了。”爸爸头也不回地说:“刚才已经去过了呀。”我丈二和尚摸不着头脑,刚才哪里也没有去呀,无非就是马路呀。不过还真别说,我今天发现马路上装饰得真好看。
爸爸转头看了我一下,一句话也不说,一副深不可测的表情。我恍然大悟,哦,刚才这就是好地方呀。“对,其实在我们小的时候,马路还没有普及,全国大多是土路,凹凸不平,而今天小小的县城也都有了马路的身影。中国进步得飞快,这都脱离不开劳动人民和知识分子的辛苦和付出,马路是大家努力做成的,是名副其实的‘好地方’。”爸爸语重心长地说。
“对,名副其实的‘好地方’,我以后一定要好好学习,给中国再创造这样的‘好地方’”。我附和道。
今天,我在爸爸的帮助下,发现了一个“好地方”,以后我要创造更多的“好地方”。