小学玩具作文
我永远也忘不了我刚看见玩具小海豚时的情景。
货架上放着一条可爱的玩具小海豚:两只圆圆的眼睛闪闪发光,粉红色的鱼背,雪白的鱼肚,带着微笑的长长小嘴,两只小鳍翅微微翘起,好像在向我打招呼。啊!实在太可爱了,我站在货架前不走了。我用手抚摸它,表面清凉柔滑,很舒服。这一刻,我决定要带它回家,马上向妈妈投去求助的眼光。妈妈过来一看标价,思考片刻决定不买,当时我的心凉到底了。
在回家的路上,我苦口苦脸,心里一直想着那可爱的粉红小海豚,幻想着如果带它回家多么好啊!我一定天天晚上抱着它入睡,一起醒来。想着想着,我越走越慢。妈妈看到我这个样子,好像心软下来,就问我是不是很想要小海豚?妈妈一问,我的眼泪马上流了下来,头不断摇摆,心想妈妈明知故问,我装着不要。妈妈就说:“就要期末考试了,如果你考得好就买给你吧!”听了妈妈说,我心里下决心,一定要考好,把那可爱的小海豚带回家。
等呀等呀,期末考试终于结束了,但当成绩发下来后,我的成绩一点也不理想,我想则会那可爱的小海豚肯定不能买了。我带着成绩单回去给妈妈看,然而妈妈看了下我的成绩就说:“不要灰心,下次考好就行了。我们现在就去商场吧!我带着疑惑的眼神跟着妈妈来到商场放着那可爱的小海豚的货架前,妈妈叫我喜欢哪个就拿哪个,我立刻拿起那小海豚递给了妈妈。妈妈买下以后就带我回家了。
回家以后,妈妈就问我为什么成绩考的那么不理想,我低下头没有回答妈妈。过了一会,妈妈就问:“你知道我为什么给你买那个小海豚吗?”我摇了摇头,妈妈又说:“因为我看到你这个学期做作业很认真,复习很用功,所以我买了给你。这次的考试成绩是不代表一切的,只要你用心去读,掌握课内外知识就可以了。只要这样坚持下去,你一定会成功的。”听了妈妈的话,我决定以后一定要读好书,取得好的成绩,不让妈妈失望。
这件事过去几年了,我的成绩一直上升着。现在,当我望着那海豚时,我就会想起妈妈的教诲。现在小海豚虽然有些破旧,但是我每天仍然抱着它进入梦乡。