最美的地方作文
我觉得最美的地方是我外婆家前的渔塘。
春天,渔塘边的小草钻出了脑袋,柳树长出了嫩芽,渔塘里的小鱼像约好了似的一个个跃出水面。那景像可热闹了,还有几条胆大的小鱼在跃出水面时努力向四周眺望,绿树红花,一饱眼福。只有勇敢的人,才能达到最终的目的,这是春姑娘告诉我们的。
夏天,渔塘的夜色最美,有的小孩坐在荷花旁玩耍,有的小孩在渔塘边玩水,还有的小孩在渔塘边玩水、玩水枪等等。老人们就坐在荷花旁说话,大人呢,就在夜晚跑跑步、散散步,可热闹了。还有人渔塘里钓鱼,到了晚上,你看不见人,却能看见那些鱼钩上面的灯光。白天,孩有人在渔塘里游泳呢。
秋天,渔塘边开满了许多菊花,有白的、黄的、紫的……让人目不暇接。地上还有许多金黄色的落叶,像给大地妈妈穿上了一个金黄色的衣裳。渔塘上也落了许多金黄的落叶,燕子也飞回南方过冬了。许多奶奶们晚上还在渔塘跳舞。爷爷们呢,就在早上围着渔塘边跑几圈,做做操。
冬天,渔塘上结了冰,到处是一片冰天雪地的景像,有的小朋友在渔塘边堆雪人,有的小朋友在滑冰,有的小朋友在打雪仗。热闹极了!雪下的真大呀,不一会儿,我的帽子里就落满了雪花。俗话说瑞雪兆丰年,所以来年一定是个丰收年。
听完了我的介绍,你们喜欢这个渔塘了吗?你们觉得这里漂亮吗?