写地方的作文
今年寒假,妈妈带我去了广州长隆野生动物世界,那里是一个美丽而奇妙的地方。
我们住的长隆酒店有著名的火烈鸟餐厅,可以边吃早餐边欣赏火烈鸟从身边经过,真是太奇妙了!
火烈鸟的脖子又细又长,像一条麻绳。身上的羽毛颜色有深有浅,有的红的似火,有的粉的似霞,还有由白到粉的渐变色。火烈鸟的腿像竹竿一样细长,走起路来像一位高贵的公主,真是又美丽又可爱。
在长隆动物园里有三条缆车线路,可以在空中俯瞰到整个园区的景色。我们坐的是天鹅湖线,看到成群结队的天鹅,它们展示着优美的身姿,在湖中安逸地游着,真是太美了!
动物园里随处可见散养的动物,真是太有意思了。在雨林区,树上有色彩斑斓的金刚鹦鹉,还有嘴巴像大勺子的犀鸟。在电视里看到的树懒也趴在饲养员的身上出来遛弯了。只见它动也不动,我们dou以为是假的。突然,一个黑影从我们眼前一晃而过,原来是一只小猩猩在树上跳跃玩耍。只见它轻快地从一根树枝荡到另一根树枝上,又顺着树干爬下来。小猩猩在欢呼的人群中开心地奔跑着,随后饲养员一声召唤,它就冲回饲养员的怀里回去了。
广州长隆野生动物世界很值得去,因为那里不仅美丽奇妙,还有很多惊喜。