喜欢地方的作文
我喜欢离家只有10分钟车程的湘湖,不是说它离我近我就喜欢,是那儿风景如画,环境幽雅,能让人流连忘返。
车一驶入湘湖入口,印入眼帘的是满眼绿色,三面环山。如果你站在越王山顶向下望去,就能看到一个好似平境的湖,那就是我喜欢的湘湖。它是有很多大大小小的湖组成的。把它们连在一起的小桥很复古,有一些小桥是用毛竹搭成的,人走在上面就像踩在水面上,有一些是用木板搭成的,走起路来会发出吱吱的声音,好像在欢迎我们的到来,还有一些是用石条搭成的,它的扶手是用石头刻成的石狮子,站在那儿栩栩如生,走过去碰一下它好像会"咬"你一口的样子。
沿着用石条铺成的小路往里走,就能看到一些古色古香的小亭子,你走累了可以坐在那里休息一会儿,在那儿到处都能看到柳树、常青树……真可谓是绿树环绕,坐在纯天然的大氧吧里呢!能让心情不好的你也会变的心情愉悦。如你早晨去,能看到老人们在那里晨练。有的在打太极,有的在练剑,有的在跳舞。
累了坐在亭子里休息,喝茶、聊天。这时来此散步呼吸清晨的淸新空气会使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。被人们誉为第二个西湖的湘湖不但景致好,而且古迹繁多。有考古工作者发现的"千年舟",有造型巧妙的牌坊,有色彩华丽的小亭子,那些小亭子的横梁和檐上都绘着一幅幅画或在柱子上写着对联,仿佛在跟我们讲着一个个动人的故事,给游客留下了深刻的印象。这就是我喜欢的地方------湘湖。它是劳动人民智慧的结晶,是我们杭州人的第二个骄傲。