写地方的作文
陪伴我的日子最多的,应该是美丽的西山学校。
自我记事以来,我就住在这座神秘的花园里。
小时候,平时妈妈工作比较忙。所以我一有时间就去这花园中去玩,去跑,去跳,去采花,去踏草,甚至跑到沙地去,刨个坑,打个滚,反正没人管。当然,每次我不弄个满身的泥浆草屑,就不甘心回家,这就免不了妈妈的一阵啰嗦数落。
长大一点后,我开始认真地去认识这座花园了。因此我不会放过在西山的任一角落玩耍。每一处地方,每一片草地、都是我自由的天堂。这些大大小小的天堂,铸就了一个活泼好动,好奇心浓重的我。
也有大人劝我,要我安分点,可我坚持己见:“子非鱼,安知鱼之乐。”有了释放才有飞翔的动力,也许这在别人眼里是一个玩笑,可是不去创造,去尝试,去努力闯,它就永远是一个玩笑。
现在,我在西山待了近9年,走在路上,总能想起儿时西山带给我的种种快乐。今天的西山已经焕然一新,可我依然可以清晰的辨别出当时西山的痕迹。
也许将来我会离开西山,但它永远不会离开我,它的模样和身份已深深烙在我的心上。