沧口公园是我小时候的乐园,每当姥爷陪我来的时候,都会带我去这里的游乐场。游乐场主要由四部分组成,分别是滑梯、沙坑、秋千和运动器械。其中我最情有独钟的就属滑梯了。
滑梯有三个,分别是直梯、左旋转梯和右旋转梯。那里玩的小朋友可多了!有的胆子大,玩直梯;有的胆子小,玩旋转梯;还有胆子大的,但她的妈妈不让。我属于胆小的,但偶尔也会有些胆大。例如有一次我做直梯,本来想下来,但坐都坐上去了,还是下吧!我一松手,“嗖”的一下子就下去了,我没害怕,反而有点兴奋!我又去排了一次,又玩,又排……一直玩到中午,才回家。
沧口公园的秋千也很好玩。每当我要玩的时候,我总会拉着姥爷来给我推。“哟!”我如同天上的小鸟,自由自在地飞翔。
除了这些以外,还有许多的美景。一进门,就会看到一棵百年大槐树,据说这棵树比我的姥爷还老呢!这也算是沧口公园最壮观、最具有代表性的景观。再往前走一走,就到了林间小道。那里一到秋天,果树上的果子的香气扑鼻而来,让人们心旷神怡,同时带走你所有的忧愁和悲伤。
这是我儿时的乐园。