写地方的作文
早晨起来,打开窗户,就迎来最热闹的地方—我的家乡安徽阜阳市王店镇。
家乡的街道上很热闹。两旁是地摊,中间是马路。地摊上有卖蔬菜、首饰……地摊后面有一家家门店,有卖家居用品的,有卖服装的,有卖饮料的,各种各样,眼花缭乱。
小孩子们在街道边上玩沙子,有的用沙子堆成城堡,有的堆成人物形状,有的堆成一座座小山,个个栩栩如生。大人们也不去管他们,这是一个好玩又安全的地方。
如果有人家结婚,家人就要布置新房。先粉刷一新,再买来各种新的家俱布帘电器,还要到处贴红色的双喜和吉祥的对联。等迎亲那天,家里人会摆好酒席,在门口摆上两列鲜花做的花篮,等待新娘的到来。新娘来了,是坐着轿子来的,几个叔叔抬着。新郎站在轿子前,掀开帘子,扶新娘走出来。举行了一系列的仪式后,新郎还要抱着新娘到新房里去,人们激动地上来拍照,留下这幸福的一刻。等喝喜酒的时候,人们就放开肚子,热闹地吃起来。家人又要来发喜糖,每人两包。这喜酒要喝两天,才会做罢,大家都很开心。
这就是我的家乡,热闹的家乡,幸福的家乡。