写地方的作文
中国有许多古镇,但古渔镇只有一个,那就是我们岱山的东沙古镇。东沙古镇位于岱山岛西北,是舟山群岛历史上的著名渔港,更是清朝民国时期东部沿海的繁华商埠。
东沙古镇十分古老,每一个建筑都带着历史的痕迹。脚下灰白色的青石板,表面虽凹凸不平,但行走在上面,有一种说不出来的厚重感,那份厚重感来自时间的沧桑和历史的沉郁。它们是这几百年来的见证者。那里的四合院历经数百年的风雨,变得破破烂烂,却还是和时间战斗着。里面,那暗红色的柱子早已掉色、裂开,屋顶上的龙模糊不清,就连洁白的墙壁也已经泛黄,然而,那屋顶上的黑瓦还在默默地守护着房子。走在街道上,一间间留着古商号印迹的街旁店铺,让人好像穿越时空,回到了晚清时期。
东沙古镇的海洋文化极其丰富。在一条街道上,隐藏着一座中国海洋渔业博物馆。这座博物馆占地900平方米,建筑面积1200平方米,古朴而典雅。那里面有各种各样的海洋生物模型,有凶猛的鲨鱼,有游泳冠军剑鱼,还有镇馆之宝叉尾带鱼等等,甚至许多小贝壳。走出博物馆,会看见对面的大妈们坐在长椅上,哼着渔家小调,织着网,这画面真和谐啊!
东沙古镇的美食也不少。其中,最具特色的是海棠糕,只要轻轻咬上一口,那甜甜的味道就会在嘴中回荡,让你吃了一个还想吃。
东沙古镇是一个值得去玩、去看的地方,希望你也能来哦!