写地方的作文
“在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒,那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏,就算一路跌跌撞撞......”熟悉的旋律在耳边响起,心中那盏暗了很久的灯在此时亮起,一切都已明了。
闪烁的时期,隐约的年代,迷惘的双眼,我们在十字路口徘徊了很久,朝左朝右朝前朝后,一直在犹豫,不如就这样放弃了吧。心中的那个地方,离自己那么远,无论怎样努力奋斗,也只有迈出微小的一步。而且,亲人的不信任,友人的怀疑,这已让刚开始自己的豪情万丈变得一文不值。放弃吧,灵魂对我们说着,你丢开了它就能取得别人的信任。我想,也许是吧。
心灵深处的光点也似乎察觉了我们的动摇,亮光渐渐暗淡了下来,只剩下那似萤火的点点为,微弱了,该向它们告别了吗?不,不要,它说,你们不能抛弃我,我我是你们的力量与支柱,难道你就这样放弃了吗?你们为什么这么懦弱?就因为这一点小小的挫折与磨练,你们就退缩,为什么不坚持下去呢?他的话或许提醒了我们,在混沌之际,我们睁开了双眼,遥远的深空乘风送来一句话“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”。是啊,为什么不坚持下去,继续拼搏呢?
为了心中的那个地方,为了梦,为了理想,让我们坚持到最后吧。只有这样,我们才会在成长的阶梯中越迈越高,才会创造出一个又一个的辉煌!