写地方的作文
我爷爷家就在农村。每年暑假我都去那里,那儿一年四季都很美。
春天,爷爷家的梨花开了。那雪白雪白的梨花远远望去,就像一个个白色的绒球,轻轻一碰,雪白的花瓣便像下雪一般落了下来。桃花花枝招展地向我们走来。葡萄棚也抽出了嫩绿的藤和叶。春雨过后,到竹林走走,就会看到许多鲜嫩的笋成群地从土里探出头来,真不愧是“雨后春笋”啊。夏天,紫红色的葡萄一串串挂在你眼前,让你立刻口水直流。秋天,鸭梨成熟了,橘子也熟了,后院一片果香。冬天,气温很低,乡村就特别冷,水缸里的水结成了冰,屋檐下的一串串水珠也立马结成了冰棱,挂在屋檐上,晶莹透亮,像水晶杖。
记得去年暑假,我去爷爷家。一进后院,珍珠似的葡萄让我口水直流,恨不得立马抓几颗放进嘴里,慰劳一下自己的嘴巴。晚饭后,我便和爷爷奶奶在葡萄棚下一边乘凉,一边谈笑风生。
乡村的龙虾很多,这不,我和哥哥一起去钓龙虾。一根竹竿就成了钓龙虾的工具。龙虾的嘴很馋,放下渔线和诱饵,不到一分钟,我就发现竹竿在动,一拿,哇!好大一只龙虾。我赶紧把它放进水桶里,立刻信心倍增。哥哥也不甘示弱,也钓起一只大龙虾,不到一会儿,我们带来的水桶就沉甸甸了。中午,我们让奶奶给我们烧着吃。吃着自己的“战利品”,别提有多开心了!吃过午饭,我们又烤番薯吃。啊!香气飘满整个屋子,现在想起来还嘴馋呢!
乡村不仅风景迷人,而且趣事又多,真是个好地方。