有人喜欢巍峨险峻的华山,有人喜欢气势雄伟的泰山,有人喜欢壮观的黄雀楼,而我却喜欢无边无际的大草原——关山牧场。
关山牧场位于宝鸡市陇县西南部,是我国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景胜区。景区内有草原骑马,草原射箭、山地滑草、高空滑索等。
暑假的一个周末,我们一家人开车行驶了将近五个小时。汽车终于进山了,映入眼帘的是一座座苍翠的高山,沿着蜿蜒的山路继续向前行驶,慢慢地,眼前顿时开阔起来,蓝天、白云、碧草、山丘、羊群、牛群、还有形状各异的蒙古包,同时也听到了鸟儿在枝头欢快地歌唱;听到了知了给太阳助威的声响;听到了当地人们热情地打招呼声。突然,一阵轻风吹在脸上凉凉的,舒服极了!
下午,我们望眼欲穿,很想到山丘上去看一看。远望去,大地好像披上了一层绿色毛毯,再近些,只见一匹匹骏马跑得飞快,成群牛羊在悠闲的散步,不禁令人想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。山坡上还有蒙古包,像一朵朵彩色的小蘑菇,整齐地排列着,等待着来自远方的客人。
在关山牧场上,既可以欣赏美不胜收的草原风光,又可以骑马、滑索道、射箭、滑草。到了晚上参加篝火晚会,吃美味的烤全羊。可真有意思呀!
绿色的草地,成群的牛羊,湛蓝的天空,洁白的云朵,新鲜的空气……关山牧场的美丽景色深深地印在了我的脑海里。我爱这美丽的关山牧场!