遥远的地方作文
窗外,树影筛阴,时近黄昏,而临近中考的我,却无奈地伏在窗前,写着那一摞摞的作业,偶尔停下来,却无意中注意到书桌上两团若有若无的朦胧阴影,我注视着,总觉得它像什么,像什么呢……
蓦然间,我被记忆拉回那个熟悉的地方,那是一个平常得几乎找不到词赞美的地方,她像平常一样静静地等待每一个疲惫的路人,我默默地靠在坐椅上,抢起我被学习压得残破不堪的心灵。
“在那遥远的地方,清泉在流淌,阳光在歌唱……”从远处传来阵阵歌声,在这个边空气都显得疲惫的地方,却飘来如此甜美的歌声,让我不由得对这位唱歌的人产生了兴趣。
闻声而去,在一片绿草成荫的空地上,我见到了她——一个穿着雪白连衣裙的女孩。她微昂着头,白皙的脸庞显得格外美丽,细长而稠密的睫毛下,隐藏着一双大大的眸子。“在那遥远的地方……”歌声依旧响起,似乎在与她迷人的双眼述说她的幸福。
不,不会的,我以为她是幸福的,可是……在我静静地注视她的某一时刻却发现那双迷人的双眸上覆盖着一层无神的阴霾,为什么,此刻的她显得那么耀眼,我的视线无法从她身上移开,在她的世界,没有光明的生活,她用什么填补?她用什么维持笑容?
“在那遥远的地方,清泉在流淌,阳光在歌唱,心儿呀,飞向那遥远的地方……”盲姑娘,那“遥远的地方”是你幸福的向往吗?那条“清泉流淌,阳光歌唱”的路上你不会孤单吧!
群鸦驼着点点碎金归巢,那两团阴影早已消失,黑暗笼罩着整个房间,这就是她的生活吗?朦胧中我看见,那个穿白色连衣裙的姑娘在歌声中走向那遥远的地方……