遥远的地方作文
梦就在不遥远的地方。
创作才子许嵩的那首《在那不遥远的地方》,行云流水般的曲风,不知不觉就把我带到那梦幻般的地方……
“在那不遥远的地方,埋着你的梦想。”人生就像是一块贫瘠的土地,需要你用心地去播种、浇水,再经过一番苦难和磨练,你将会收获成功的果实。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。少年周恩来“为中华之崛起而读书”的梦想,使他甘心为人民的福祉耗尽了心力,“鞠躬尽瘁,死而后已。”司马迁继承父亲遗志,著《史记》的理想使他受辱之后仍发奋著书,终于成就了“史家之绝唱,无韵之《离骚》。”他们为什么能摘取到收获的果实?就是因为他们心中怀有梦想。梦想是实实在在的,来不得半点虚假和伪装。梦想是我们从心底油然而生的一颗小种子,你的信念正使它慢慢地在成长。
“在那不遥远的地方,有我为你鼓掌。”在人生的道路上,如果遇到一些小挫折,难免会有些不顺心。这时候,总有一些人会在你身边默默地陪伴你、开导你,和你一起解开那一道道难题。而当你成功时,这些人亦会在你的身边默默地支持你,告诫你不要因为一点小成功就骄傲自满。有时候是邻居姐姐给的一颗糖,有时候是父母的一声批评,而他们却都在为你喜、为你忧,为了你茁壮的成长。同样,他们都在心里为你不住地鼓掌。
只要你不再幻想成功,不再空想未来。会的,梦就在不遥远的地方。