夜已经很深了。窗外依旧悬那月亮,月色下的我仍旧守着这扇窗;一杯茶,一本书,让那足够漫长的夜晚,带去我的思念,带去我满怀激情的睡意。
闭上了眼睛,然后把所有披在身上的苦涩,让深吸的一口气像气球轰隆一样将它吐出,慢慢地将两耳的杂音关闭,将心上的愁思隐藏。像一阵风那样轻盈,像月光那样温柔。我只属于着这书中停留的远方,那里面的每一个故事,每一段留白,每一种情怀,是那样悄悄的将我心弦波动,美丽的旋律,让那张早已迫不及待的嘴,念念叨叨的作响…
到后来我发现我错了,我只停留在那文字表面世界,切不知道那扇门敞开的忧伤…静静的聆听,静静的回忆那文字背后所暗藏的远方,眼眶的泪痕就会很明显的被那暗淡的月色照得通亮,直到思念的尽头吧眼角堆砌的眼泪滴落,眼泪从我脸上划过,像母亲的手抚摸着我。
此刻的她是否仍亮着窗,在烛光下细作呢?月亮啊!你能否把你说看到的所听见的告示我,告示我远方的土地,是不是一样热情的微笑,而那长满野草纷芳的山野,是否那样的绿,那样的甜,那样的美。多少次我会在梦境中走进那份土地,我看见了我冰冷的手,被那土地融化,化作一缕清风,在那山野的草丛里打转,在母亲的菜桌上吸允,在小溪旁嬉戏…
一切美得是如此逼真,美得又是如此的伤感。在这安静的黑夜繁星点点而又有几颗会落下呢!也许你会说有流星从天上划过,但没等我回神就消失了。也只有让那一时一闪的佳作给思念的尽头留下最美的归宿罢了!我看到了残缺的月亮躲进了云层里,大概它是不想让所有的游子,因为它想起了远方,卷入一场无辜的战争里。而那卷卷云层沉淀着多少故乡想对我说的话。
虽然有时候会大发雷霆的责备我在想它,但我还是看到了你有时候也会因为想我而哭泣,那飘满窗户的雨水就是你流下的眼泪,眼泪卷在那透明的玻璃上,模糊了我的视野,我知道那是你故意的遮掩,不想让我看见你在想我,但我切听到敲打窗户的声音,虽然尖锐的如此微弱,也足以让那颗想念的心,憔悴的像一个刚落地的娃娃,完全失去了理性…
伴着思念,伴着云层,伴着雨滴,不知不觉中,这悬在高空的月亮,已开始渐渐向西边下落,而那正是家的方向,月亮回家了,我的心也随着月亮一起回了家,我数着分秒等待着复合的圆月再一次升起,摘下那久违的等候把我的人也带回家。然后将我的无眠落在家乡里,将我的守望埋在土地里,让那游子的心依旧归属母亲的呵护下安心入睡,拂去脸上的愁思,将身上所有的隐忍向着春天诉说……
盼望着、盼望着,透过窗外看到了天边出现了光晕,也许启明星正向着我走来。而我,依旧沉迷于月光下的倾听、流伤……