遥远的地方作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳,家乡是仙境,有着梦幻般的色彩,我的家乡—本溪满族自治县是个繁花似锦、溪水长流的美丽县城。
每当节假日,中外游客络绎不绝,游客们欣赏着,陶醉着,沉浸在这醉人的花香下,清爽的空气里。的确,家乡优美一人,温暖惬意的山水风光,是让人身心愉悦,仿若身处幻境。
素有“东北小黄山”之称的关门山,那里一年四季美如画。春天,层叠的峰峦散布者芳香的气息,带来欢乐和希望百花齐议,争奇斗艳,绚丽多姿;夏天,数目茂盛,青翠欲滴,连荫丛丛,最美的要数本溪的市花“天女木兰”了,乳白色的花瓣,嫩黄色的花蕊,风吹来,好像天口的仙女,在花丛中若隐若现,星光闪闪。秋天,关门山的枫叶红了,就是四季中最美的时刻,枫叶的颜色更是深浅不一,深红的,浅红的,每片枫叶都在极力展示自己的色彩,冰爽的秋风吹过,一片片树叶随风轻扬,像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,热情洋落,柔美无比。冬天,关门山一片白雪皑皑的景象,树木积满了白雪,去掉了浓妆艳抹,换上了素装银裹,想的晶莹洁白……
“九鼎铁刹,道法自然”家乡有一座仙山叫铁刹山,山中丛林密闭,风光奇丽,山中有一座老子像,座下是一卷道德经,体现了老子道法自然的学说,从山顶看去,老子座前的广场是一个八卦图,柱子上刻着“二十四孝图”,展现神奇秀丽的同时,大型雕塑,绿地广场,突出道家文化,绿色散发中华民族文化的魅力,一顶顶升高形成铁刹山险峻的地势,形成独特的风景。
河,最难忘的就是太子河,河水清澈明净,有鱼儿畅游其中,有游人来此观光,河岸边上清凉爽快,草地松软舒适,漫步其中,休息静心,真是惬意极了。不仅如此,这里流传的传说为美丽的太子河遮上了一层神秘的面纱。当年努尔哈赤还是太子时,经此地游玩,后文业,当上皇帝,人们为了纪念他,将这条河改名为太子河,历史的沧桑与岁月的利痕让这条母亲河更加迷人。
朋友,你可知满乡的水洞?那是世界上第一长的暗河,原名“谢家崴子水洞”,它包括旱洞、水洞和外流洞。河流纵横,山水环绕,传说是吴均建造的“紫霄殿”,是用来避暑尘量之地。如此可见此地魅力之大。旱洞中,有龙潭有史前五兽,水洞中更是钟乳成林,石笋如云,在装饰灯的映衬下色彩斑斓,星光闪烁,无比其妙,别是一般风情蕴藏其中。
在那遥远的地方,有一座美丽的县城——本溪满族自治县,那里有优美迷人的风景,有层峦叠翠的群山,有湛蓝清澈的河流……那就是我的家乡,是我深爱的地方。