地方作文400字
那一个地方,经常在梦里看见那一个地方,看见儿时嬉戏的我们,看见第一次被外婆打的时候。梦见那儿的桔子树、檐子花,以及那条宽广的大河。
那是我从小待到大的地方,我的故乡。春天,嫩芽从枝头悄悄探出头来。野花大概是有几分羞涩,只冒出了半边头。大片的土地上有着农民伯伯辛勤努力的痕迹。那里的人啊,淳朴老实,不会计较地里的菜是不是被别人摘去了,不会计较树上的果实是不是被顽皮的孩子偷吃了。一切都像刚刚睡醒的样子,富有活力与勃勃生机。夏天时,蓝天干净得仿佛被清洗过,不带任何污渍。洁白的子花开遍整个洲上。小溪旁的孩子们,挽起裤腿,银铃般的笑声,响彻心头。树叶绿得发亮,天边的云朵像棉花糖,让人想咬一口。而远处屹立的山峰,挺拔挺拔的,似乎像是正义的化身,不被黑暗势力所压倒。秋天,我最爱的季节。桂花开了,好似一对对金色的蝴蝶,风一吹,迎风而起,花香飘逸,好不美丽。我那时总爱在花开得最盛的树下玩耍,看书。噢,秋天,果树上结满了沉甸甸的果实。枯黄的树叶似乎也想凑凑热闹,于是小路边布满了它们的痕迹。真是一个充足的季节。
入冬,只见天地间白茫茫的一片,雪花儿纷纷扬扬地从天上飘落下来,银装素裹。而雪地上那一个个大大小小的脚印,也为这般风景点缀了一番。整个洲上都是如此,像极了一副简单朴素的油画。可能,它不如张家界等风景区那般美丽。可它有着我最美丽,绚烂的回忆,像一朵朵花儿开满我的心田。什么时候,我还要回家看看。