成都是一座具有特色的城市,它的小吃、古镇、文化……都非常有名。如果用一种颜色来形容这座城市,那就是红色。
成都的小吃有很多,最有名的就是火锅了。它的种类有很多,比如汤卤火锅、清炖火锅、鸳鸯锅等。而它源于三国时代,曹丕代汉称帝时期,已有用铜所制的火锅出现。随着烹调技术进一步的发展,各式的火锅也相继闪亮登场。如果要用一种颜色来形容成都小吃,那应该是“鲜红色”。
成都的建筑历史悠久,而宝光寺就是其中之一。此寺里有一座塔,名叫宝光塔。它高耸入云,还层层叠叠的。而此塔因为有些倾斜,所以素有“东方斜塔”之称。而宝光寺相传建于东汉,因史料不足,难以断论。同时在北京通州和黑龙江同样有寺庙命名为宝光寺。同时宝光寺也是属于成都十景之一。如果用一种颜色来形容成都建筑,那就是“朱红色”。
成都夜市也很热闹。到处都是人山人海,食物的香气很远就能闻到。还有各色各样的小摊,让人一看就不想离开了。如果要用一种颜色来形容成都夜市,那应该是“亮红色”。
成都的美景和美食总能没收我的无聊,这座城市真是一个美食之都、时尚之都啊!