地方作文400字
时光在流逝,世间万物也在慢慢地变化。虽然世界在不断变化,但人们珍贵的记忆是永存的,可是这一次,我因看到老地方变了而伤心地哭了。
这个暑假,我是在姨妈家度过的,在姨妈家的那几天,我一直想念家乡城鼓楼的风味小吃和精品文具,只要一想起这些,我就情不自禁地想家。但是,每当我严肃地提出让姨妈送我回家时,姨妈总是和蔼可亲地挽留我再多玩几天,盛情难却,我只好听从安排。在我的再三恳求下,终于踏上了回家的征程。
一回到家,我急忙拿着钱去买文具,一路上,我满脑子想的都是各式各样,品种繁多的文具。在烈日的曝晒下,我汗流浃背地跑到了城鼓楼。我刚一进去,就发现城鼓楼的后半段荒无人烟,格外凄凉,我不由得吃了一惊,手中的钱竟滑落在地,昔日热闹非凡的街道,现在竟犹如废墟般荒凉了。我想:可能是商户们有事出门了,于是,我去谢杨诊所一探究竟,老爷爷说:“这些商户也算是我的邻居,邻居之间互相也有个照应,他们现在旧房新迁了,我的这个诊所也快了。”我听了后,心里虽然有些失落,但社会毕竟是要发展的。
老地方,即使你不在了,但你在我心里是永恒的,因为你记录着我金色的童年。