记得小时候去北京,因为才四岁,所以不是很懂事,走不了很久。所以我妈妈不得不让我在天安门广场前看一会儿,所以我没有去看白塔、故宫或爬长城。但是今年春天,因为我想去英国,我将在北京呆两天。这次,我妈妈带我去了故宫。
一进午门,我就被这座宏伟的宫殿震撼了。宏伟的太和殿位于七米高的台阶上,非常独特。当我走到太和殿门口时,我看到九根镀金的龙柱支撑着天花板,这表明太和殿是多么宏伟。还有闪闪发光的屏风和蟠龙王座,还有一些乌龟、鹤和其他代表安森长寿的动物。你不应该认为这些动物只是为了装饰,它们是有用的。皇帝上朝,他们喷烟,把太和殿弄得像个仙境。我们可以想象皇帝的威严。我也听说过故宫的建筑和装饰与大川的数字“九”有关。比如故宫最著名的景观——九龙壁,就是由九条龙组成的,因为九是一位数中最大的数字,说明皇帝是一个国家的至高无上的人物。
我们还参观了许多宏伟的宫殿,如奉贤殿、精神修炼殿和太极殿,它们用许多美丽的国宝让我们眼花缭乱。直到天色已晚,我和妈妈不得不忍痛离开故宫。