去过的地方作文300字
秋天是一个风景如画的季节,是秋天旅游的好时机。10月9日,天气晴朗无云。我们老师带我们参观了中山船舶博物馆。
当他们到达目的地时,学生们下了车,看到了一座小山。山下是一个美丽的湖。湖水清澈见底,岸边树木的倒影映在湖面上。学生们惊呼:“哇,好美。”
老师带学生到博物馆外的射击和射箭阵地,射击游戏。我射了第三环。当然也有人投篮比我好,但我觉得我已经不错了。射箭比赛,虽然错过了,但还是尽力了。
这时,在老师的带领下,我们来到了烈士纪念碑。据老师说,纪念碑下有烈士的尸体。我看了看地面,发现了许多鹅卵石。我想:这块鹅卵石是烈士的屋顶。谁拿走一块鹅卵石,就相当于摧毁了烈士们的屋顶。下雨的时候,让烈士们淋湿。
我们终于可以进入博物馆了。一进去就看到一艘大船,叫“中山船”。这艘船长十多米,宽约十米,像一轮新月。听说古代孙中山就住在这艘大船上,船上有道具防止落水。我们把船转过来,我发现船体上有一些洞。我想了想,可能是孙中山带兵打仗时被炮弹击碎的痕迹。我们走着走着,看到了许多古代的餐具、刀、枪、炮弹和地图。真的很难忘!
哦,我们要走了。我又回头看了看中山船舶博物馆。好像看到孙中山举旗带领战士们一起作战。我永远不会忘记这个地方。