安徽省离浙江很近,但地貌风情却与浙江截然不同。浙江以丘陵为主,而安徽省却是以连绵的山川为主,其中最著名的山就是黄山。
刚上黄山时十分凉爽,一阵阵风吹过来,我们的衣服翩翩起舞。我们一路步行,只在宾馆停留了片刻,就穿上钉鞋去观“黄山奇景”。冬季,泉水都被冻住了,行走也十分困难。我们走着走着,天空竟下起了雪。哇!那雪花是那么洁白无暇,离我们最近的“妙笔生花”已经被雪盖住了,一眼望去,有一种在平时无法感受到的感觉在心里油然升起。
由于下雪路滑,很多地方都被警示线封锁了,我们不免感到有些遗憾。我们回了宾馆休息,准备看日出。
一大早,我们来到了“猴子望海”,看着云海上的太阳从东边升起,原本我以为日出的时间会很漫长,却没想到太阳似乎是被按了快进键似的,一下子就从云海下蹿了上来。
雾松也披着袍子,仿佛在为日出送行。
我们激动万分,不禁赞叹道:“啊!黄山的云海和日出是多么美啊!一路上走来是劳累的,但还是十分值得的。”
黄山有这么多的奇丽景观,简直妙不可言。