竹林间的最深处,是我最想去的地方。它虽然没有都市的繁华热闹,它也没有城镇的生气勃勃,但它自有一种清幽、清寒。
竹林间最深处,拥有它自己的点缀。阳光细碎地从林间照进,露珠落在翘起的竹叶上,稀稀疏疏的雾犹如仙气一样洒在竹林间。冬天到了,落下的每一片竹叶都黄了、枯了,把自己的生命回献给养育它的大地。
竹,拥有骨子里的倔强,它自强不息,笔直地扎根于泥土上,风刮不倒,雪压不倒,根紧紧的抱住泥土。也许,就是这股力量更让我向往吧。竹铮铮铁骨,冰清玉洁,根在地下错乱纷杂,互相缠绕着,似乎像是有生命一般,谁也不让着谁。竹林间吹来了清凉的风,风,就像一双温暖的手轻柔的抚摸着我们的脸庞,不冷不热犹如春风一般亲切。
"呼---呼",听,竹间的风又吹来了,又一次掀起了我渴望的心。
我想去竹林的最深处……