昨天,我去看望住在博湖县的六奶奶和六爷爷。下午才出发,到了那里天色已经晚了,六奶奶和六爷爷非要把我们留下来过夜。
第二天我们一家8:30就起床了,可是我们走出卧室才知道二位老人比我们三个起的还早,连饭都做好了。
还没到中午大概快11点了,我们准备回家,坐在车里我边看风景边吃着零食。一个如天庭般的美景映入了我的眼帘。我闹着要爸爸停车到那里玩。交了门票后我跑到湖边。这个湖真是无边无际。湖里还有成千上万的鱼儿在游动。我买了一包鱼食,我抓了一把还没撒出去,那些活泼的小鱼都纵身一跃想要抢呢。等我把鱼食撒在湖面时它们都争先恐后的吃了起来。有些鱼抢不着就急的像热锅上的蚂蚁,真可爱呀。
下面我就要坐着快艇观看湖面上的风景。那波浪在阳光的照耀下波光粼粼,十分耀眼。岸边和水的中央还有一大片一大片的芦苇,随着风轻轻摇摆,还沙沙作响。对面岸上还有高低不平的沙丘,这里的沙子很细。忽然发现前方有一群野鸭子,它们头是绿的,一双黑亮黑亮的大眼睛,仿佛是镶上去的黑宝石。身子和尾巴是黑的。有人说我的运气不错,第一次来就看见了野鸭。
我们要走了,那些鱼好象知道我们要走了似的,还跳起了奇妙的舞蹈。一会游成圆形,一会游成方形,一会又游成多边形。总之是变化万千,这些鱼不仅可爱还很聪明呢!
我们走之前我们把这里的美景通通照了下来。回家选一张最漂亮的放在电脑屏幕上,以后只要一打开电脑就可以想到这个人间仙境似的‘相思湖’。