地方的作文
夜晚的望江路华灯璀璨,江面倒映出绚丽的灯光,像布满钻石的丝带。天空中的风筝发出闪闪的光芒,美丽的蝴蝶,机灵的小燕子,还有拖着长长尾巴的大金鱼,它们好像在开舞会呢!宽阔的广场上大妈们随着欢快的音乐跳着广场舞,仿佛在跟天上的风筝来一场武林大赛呢!
这里不仅是老年人的乐园,也成了我和同学们暑假相聚的“老地方”。 我们每天约好时间在这里汇合,玩各种各样的游戏,“追骑车的人”、“男女追逐赛”、还有“个人撕名牌”等。我们玩得最嗨的就数“抓到闪光灯”了。
大家商量好规则,我来当发射员,一位女同学当裁判。她一声令下,我就用弹弓把闪光灯"送"上了天空。闪光灯在天空中旋转着,飞舞着,慢慢地落向马路边,同学们都往马路边跑去,突然来了个急刹车,被风一吹,又向江边飞去。同学急忙刹车调头往江边跑去,有的人抄小路过去,有的直接连蹦带跳的跑下楼梯,有的人穿着轮滑鞋飞一般的奔向闪光灯,最终被一位穿轮滑鞋的男同学抓到了。
正在他洋洋得意的时候,一位女同学像兔子般突然蹿出来,一把夺过闪光灯。新一轮的抢夺战又开始了。同学们你争我夺,可是抢着抢着,闪光灯突然划出一道优美的弧线,飞出了包围圈内,藏到了正在跳广场舞的阿姨们中间。大家穿梭在人群中,仔细地找啊找啊,突然一个人说:“我找到了,我找到了!”大家都纷纷围过去看,果真那个同学拿到了。就在大家都在看他手中的闪光灯时,一个女同学趁那个同学不注意,抢走了闪光灯。那个人还傻傻得愣在那里,不知道发生了什么事,大家又纷纷往那个女同学逃掉的方向追去。
一个夜晚,就这样在你追我赶、你争我抢的游戏中结束了。快乐 “老地方”,明天,我们不见不散。