我最喜欢的地方作文
脚步急匆匆地跑过用鹅卵石铺成的小路,跃过两三级的石阶,穿过那青色的草地,我最后爬上了一块巨大的石头,躺了下来。跟本不理会身后爸爸妈妈的喊声:“子晏,走慢点儿,等等我们!”
没错,我跑这么快,完全是因为想早点见到我心目中最喜欢的那个地方——白鹿洲公园里的美术馆左边草地上那几块大石头。我总喜欢在上面躺着。
遐想的时候,我喜欢靠着那块巨大的石头。不为别的,就是因为石头光滑,靠上去舒服。
靠在石头上,听着卖艺人拨动吉他弹出的歌曲与树叶“沙沙”的双重奏。原本被学习困住的心也立刻放松了下来。任凭晚风抚摸着我的脸颊。看到天上慢慢飘走的云朵,我开始遐想:如果我有云朵就好了,可以坐在上面飞来飞去,连昂贵的机票都能省了。当然,这只是一个一闪而过的念头,几分钟之后,我又回到了现实:这怎么可能呢,人目前不可能坐云朵上游玩、旅行。否定了这次遐想之后,我又继续开始胡思乱想……
虽然我的遐想答案都是不可能,但遐想时候的小聪明、快乐都是我不可缺的。
除了遐想,我更喜欢躺石头上数星星,看月亮和飞机。
那一天晚上,星星特别多,月亮又大又圆,周围还有一层淡淡的红晕。我躺在石头上,跷着二郎腿,伸手拨弄着一棵绿油油的三叶草,望着一颗颗发着微弱光芒的星星,在心里默默地数着:一颗,两颗,三颗,四颗……盯太久了,眼睛花了,揉了揉眼睛,睁开之时,已忘了刚刚数到哪一颗了。无奈地摇了摇头,只好从头数起。“看哪!飞机!”妈妈的喊声将专心数数的我打断了思绪,看起了飞机。看完后,发现又忘了,便赏起月来。望着月,我诗兴大发,诵起李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘……”
目前 ,我认为那个地方最适合数星星、赏月亮,可称绝佳之地!
现在,那个地方不仅是我在白鹿洲最喜欢的地方,也是我最喜欢的一个地方。