放假的时候,我们全家来到了风景秀丽的大连。
在导游的引领下,我们来到了位于市郊的海洋公园,那是我第一次见到大海,大海是那么迷人,碧浪滚动,波涛汹涌,再阳光的照耀下,好像千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉,一会儿,一朵素洁的小花向我走来,我扑过去摘,捧起来的却是一汪清凉的水,可爱的小海螺、小贝壳,不断地涌来。
海洋公园共有三处美景,左边是极地馆,那里有很多五颜六色的热带鱼、巨大的海龟、五彩缤纷的活珊瑚,还有传说中的大鲨鱼最有趣的就是黑背白肚一副绅士模样的企鹅了,我听说它们是不远万里来到中国的。它们黑白分明,憨态可掬,一会儿在冰天雪地的“南极宫”打架,一会儿又钻进冰冷的“南海宫”互相追逐,两翅当划桨,双脚似鸭脚,速度就像箭一样快,最有趣的就是它们打架:先是互相追逐,再用嘴啄对方,最后用翅扑向对方的头,胜者趾高气扬地走开了,败者缩在一旁沮丧。右面是海底动物馆,有皮肤光滑的大白鲸,舞姿优美的海豚,会唱歌的海狮,会做仰卧起坐的海象最有趣的就是会唱歌的海狮了,张开大嘴,在驯养师的指挥下,喔,喔唱得有模有样的,当我们给他们鼓掌的时候,他还一个劲儿的点头示意,好像在说:“谢谢大家,谢谢大家。”
再往前走,就到了鸟语林,那是一座人工。建筑的山,里面有数不清的海鸥在空中飞舞,有美丽的天鹅在水中理毛,有千姿百态的鹦鹉在林中飞翔到处是百鸟朝凤、鱼跃鸟飞的景象。最有趣的是鹦鹉学舌,在驯养师的指挥下,它对每一位游客都点头示意,并且会说“恭喜发财”,驯养师说:“现在鹦鹉要拿钱,那位游客想试一下?”一位游客把钱举了起来,鹦鹉急忙飞过去叼走,我举起了一个袋子,鹦鹉飞过来闻闻就走了,十分逗人喜爱。
这就是闻名全国世界的大连海洋公园,每一处都凝聚着现代劳动人民智慧的结晶。