我最喜欢的地方作文
我最喜欢去的地方,不像白宫那么精致;不像天安门广场那么大;更不像伦敦城市一样那么繁华,但却像家一样温馨;像游乐场一样富有童趣。这,正是我们小区的院子。
离家很近,离街道不远的院子让我深深深爱上它。他似乎像是有一些磁力一样,吸引着我。早晨,我会从旁边的小道上上学,总是忍不住我的好奇心往里看几眼;到中午,吃晚饭在里面散散步;到了晚上,那我就会在里面滑滑滑板。
这个院子不仅给予了我快乐,让我幸福,还方便了我们社区的人,早晨我自己走着去上学,有时会听到里面有着“啪——啪”的声音,这是什么?我抬头一看,原来几个“篮球爱好者”正在凑齐伙来打篮球,看着他们,我有时候仿佛身临其境,有好几次我差点被路障绊倒呢!
在朝旁边一看,还有不少打太极拳、练武功、练双杠、压腿等,原来我们这个院子里的健身器材还给社区居民们节省了不少力气。看着他们,我真想也加入到他们的行列,真恨自己起床的太晚,害的没时间下来锻炼了。
哎,对了!说了这么久,还没给大家介绍介绍我们小区院子的“特色”呢!其实我们的院子总是“换发型”,今天在灌木丛中挂些彩灯,明天再多加几个健身设施,这样我们的院子渐渐的美丽起来。白天,院子里总是飘荡着花草的芳香;中午,院子里静极了,如果有几个小孩子大老远的就打打闹闹的往院子里走,那便会有“闻歌始觉有人来”的意境;傍晚,我们的小区是观测晚霞的“最佳地点”,因为附近没有树木,没有高大的楼房和噪音,所以说你从我们的院子里观测晚霞,你能够看到“从天空一片血红,到剩下了一抹红光,最后到一抹晚霞也渐渐消失了”的情景。
夏季,雨声总是断断续续的来到人间,所以整个夏天,我们小区的院子都会有着许多蜻蜓,而且伴随着鸣蝉不断歌唱,整个院子都沉浸在“美好”这一碗水里……