我最喜欢的地方作文
我喜欢许多地方,比如朴素的三坊七巷,绿水青山的武夷山,高峻的水南塔……但是我最喜欢的地方要数美丽的闽源文化广场。
走进广场,首先映入眼帘的是那云纹青铜大铙。这青铜大铙1978年在小桥挖出,重达100.35公斤,通高9.9米,是全国最大的打击乐器。仔细观察你会发现中间的大铙犹如一口大钟,钟口朝下,两边是两条巨龙。铙的顶端有一个大火球,好似两只龙戏玩的龙珠。
走过青铜大铙,沿着阶梯往下走。走下阶梯之后,在我面前,眼前出现了一条羊肠小道,如果光着脚丫走上去又疼又舒服。羊肠小道的右边是一片花坛,映入眼帘的是一棵龙爪槐,好似绿色的头发,又好似绿色的喷泉。走近看,你会发现龙爪槐的叶子颜色各异,有的叶子是深绿色的,有的叶子是翠绿色的,还有的是嫩绿色的……叶子小的只有指甲盖般大小,叶子大的也有笔盖那么大。树干笔直笔直的,但是并不高,呈棕褐色。树皮坑坑洼洼,粗糙不堪,指尖划过,宛如长满皱纹的老人的脸。我从树下朝上看,发现龙爪槐的枝条错乱,如同龙的爪子,心想:或许这便是龙爪槐的由来吧。一阵微风轻轻地从我的脸庞划过,龙爪槐微微地摇动着自己的绿色的长发。过了不久,一阵毛毛细雨下过,给龙爪槐披上了一件银色的外衣,增添了一抹神秘的色彩
观完龙爪槐,穿过灯笼长廊,我们就来到了法制专栏主题公园。在那里有一副棋盘吸引我的注意,旁边刻着12个大字:人生如棋,一步走错,满盘皆输。这12个大字告诉了我们一个道理:人生就像棋子一样,只要一步走错了,这局棋就输了。在那里,我还学到了不少法治知识。
沐浴着阳光,吹着清风,一路小跑地走出法治主题公园,不一会儿就要踏上回家的路。寻着夕阳的余辉,望着远方渐渐消失在连绵起伏的山峰上太阳。我们也迈着轻快的步伐,哼着欢快的曲调,渐渐的消失在公交车站……