宝贝玩具作文
我有一个“宝库”,里面装满各种各样的玩具,有伸缩宝剑、有乐高积木、有变形金刚……但是,我最喜欢的还是爸爸亲手为我做的弹弓。
爸爸说他小时候没有现在这么好的条件买玩具,所以他们的玩具都是自己动手做,有用铁丝弯成的铁环,可以带着它在地上滚动前进;有用圆珠笔芯和钢丝做的橘子枪,橘子皮子弹射出来还透着橘子香味;还有可以打麻雀的弹弓……听了他的介绍,我就特别想有一把弹弓。
一天,我早早地把作业写完了,就缠着爸爸让他教我做弹弓。爸爸带我到院子里的树下找材料,我们找到一个“Y”字形的树杈,看起来还挺结实,爸爸用小刀削掉了树皮,露出了木头的颜色,黄色的枝干泛着点绿色。然后我们回家翻出一根黑色的皮筋和一块透明的塑料软皮,把软皮裁成长方形,再挖两个孔,再把皮筋从塑料软皮对穿过去,紧紧绑到树杈的两端,弹弓就做好了。
我迫不及待地跑到院子里,让爸爸教我怎么用。爸爸让我找些“子弹”,我就地取材蹲在地上找了许多小石子,只见爸爸拿起一个石子,把塑料软皮对折包住石子,用力把皮筋往后一拉,再松手发射,“子弹”咻地一声飞了出去,打到树干上又弹开很远,想不到这个“武器”的威力真大呀!
我一把抢过弹弓,跃跃欲试。连忙跑到树下,仰头找小鸟,可是一只也没看见。这时,转头看到草丛里有两只慢悠悠散着步的母鸡。嘿嘿!就拿它们练练手吧!于是,我连忙上“子弹”悄悄地靠近目标,发射!可惜“子弹”和一只母鸡擦身而过,没打中,两只母鸡却吓得魂飞魄散,拼命逃跑。我再一次跟踪目标发起进攻,这一次,一只母鸡“中弹”了,被打得“咕咕叫”,我赶紧逃跑,生怕它的主人来找我算账。虽然恶作剧挺好玩的,但是也不能欺负小动物,以后我就拿空瓶子和毛绒玩具练手吧!
我的这个玩具虽然不值一分钱,但是里面装着爸爸童年美好的回忆,现在我也有了和它的回忆,它就是我的宝贝,再贵的玩具也替代不了它。