写玩具的作文
你知道学校现在最流行什么玩具吗?告诉你,它就是地球人都知道的“百变魔尺”。这是魔方的发明者卢比可博士发明的又一种高智力新型玩具,由几十个塑料三角块积术串联起来,直直的,好像一把立体的尺子,色彩鲜艳,长短不一,最长的有108节,而最短的也有24节。看忙去,一根根魔尺就像一条条庞大的菜虫,又像太大小小的花蛇,散发出神秘的魔光。更神奇的是,随意扭转魔尺身上的每一节三角块,就可以变换出不同形状。
这玩意儿风靡全校,我们对它爱不释手,特别是男孩儿们下课玩,走路玩,甚至上课时也在偷偷玩,真是乐,E其中,乐此不疲!
老师见我们快着了魔,一上课就宣布:“今天,咱们举行‘百变魔尺’太赛。”教室里顿时热闹起来。我一听,乐坏了。谁不知道我这个假小子爱玩?我的技术简直出神入化,比赛对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,第一名非我莫属!
“安静!”老师大声说,“请大家在一分钟内变出你认为最新颖、最富创意的花样儿!”变什么好呢?风琴?步骤太复杂,时间有限。球?很多人都会变。(小学生作文 )变只长颈鹿吧,简单又新颖。
随着老师一声令下“比赛开始”,教室里立即变得鸦雀无声,只听见一阵阵“咯吱咯吱”声。大家都埋头苦干,“百变魔尺”在手上飞快转动。我迫不及待地把魔尺第一节向左扭180。,再把倒数第8节旋转90。,接着把第4节向左扭,再一拉,拽开……
“做完了!”突然,一个兴奋的声音响起。我的第一名“神速奖”被抢了啊!我一急,手下不稳,“魔尺”掉在了地上,一下子乱了形。我手忙脚乱修复“杰作”时,同学们陆陆续续完成了作品。唉!
时间到了,我把目光投向讲台,粉粉的“蝴蝶结”、艳丽的“花开富贵”、巧妙的“老鼠夹”……一个个惟妙惟肖。
瞧,金子健的那只绿白相间的“恐龙蛋”,像极了远古时代真正的恐龙蛋。再看苏嗣博的古色古香的“龙舟”,仿佛让我们置身于无边无际的大海中,乘舟勇往直前。我的眼球又被王铁承的绿白相间的六角星吸引住了,天哪,一个大男孩儿竟如此心灵手巧,拼出让女生满心欢喜的六角星!大家一边欣赏,一边惊叹:“哇,太神奇!太好玩了!”……
我虽然输了比赛,但深深明白了强中自有强中手,凡事都要沉住气的道理。“百变魔尺”,真是魔力无限呀!