美丽的地方作文
海南岛,美丽的地方;海南岛,那令人流连忘返的地方。
金黄色的沙滩,亮白色的沙滩,光着脚丫子跑上去,痒痒的。抓起一把沙子往脚背上洒去,又软又舒服,好似柔软的、光滑的被子,粗糙中饱含着细腻,潇洒中不缺细致。凸起来的沙包上,那神秘漆黑的小洞是沙蟹的家。有时把手伸进洞中,调皮的沙蟹还会偶尔用大钳子夹你下,又痒又痛。时不时的你会发现离开洞出来晒太阳的小沙蟹,你可别小看了这些小家伙,它们的鬼点子可多了。你一靠近,它们就尽快地爬走,或挖洞。别忘了,你只有两条腿,它们可有四条腿,不,不,有八条腿呢。
碧蓝的海水,翡翠般的海水,冲击着你,拍打着你。绿色的一条,蓝色的一条,宛如围上了一条围巾。白色的浪花啊,白色的海潮啊,恰似一朵朵白莲花,一块块白玉,一片片白雪。如此美丽,如此梦幻!那五颜六色的鱼儿,摇摆着轻纱般的尾巴,欢乐地跳跃,快活地游着。长的、短的、瘦的、胖的,各式各样的鱼儿,一条一条的,成双成对的,一群一群的……给海南岛平添了几分妩媚。
那在沙滩玩耍的人们的欢笑声,缓缓地流入海水中,刹那间,海水的声音也变成欢乐的笑声。孩子们在沙滩上跑来跑去,有的孩子还获得了战利品——小沙蟹。大人们也带着孩子扑入了碧蓝的海水。
玩累了,鱼、虾、蟹、贝……各种大餐都涌上餐桌,人们津津有味地吃着,准备下午再大干一场。
这美丽的海南岛,真是值得留恋的地方啊……