推荐一个好地方作文
在宁波有个老外滩景区,而我们镇海也有个外滩。这个外滩在甬江旁,顺堤依水而建,叫沿江公园。沿江公园里的树木郁郁葱葱,花朵儿争相开放,是个美景之园。
进入公园,往东走,会看见文化长廊。映入眼帘的有“唱新闻”、“蟹浦船鼓”和“蛟龙走书”等景物,这些镇海非物质文化遗产为滨海景观风貌增添了特有的文化底蕴。在长廊附近,有一座拔河雕像。那些人体格健壮,用吃奶的力气拉绳索,使劲往自己这边拉。这雕像告诉人们,要多锻炼身体。事实也是如此,每天清晨和傍晚,人们都会来到这里,有的竞走健身,有的漫步观景,还有的纳凉聊天……这里呈现出一派轻松和谐、其乐融融的景象,俨然是一个锻炼和休闲的场所。
穿过九曲桥,来到航济亭。看到了海上丝绸之路纪念馆,当时迎送高丽使者的地方。它的外墙都是栩栩如生的壁画,有“定海口岸”、“出使高丽”等景色,让人不禁想到了当时我国贸易繁荣、热闹非凡的场面。
再往前走,就可以看见神舟了。它停泊在江边,黑色的身体,前面还有两只大眼睛,可威风了。矗立在它旁边的是一座汉白玉石凿成的古牌坊,上面刻着“利涉道头”。这一切告诉我们:这里是海上丝绸之路起碇港,昔日繁华的好地方。
走到江边,看见了一片滩涂。这里原本是小虾、跳跳鱼的天地,一到夏秋季,就变成了芦苇的家园,它们茎挨着茎,枝贴着枝,形成一堵一丈多高的绿墙。微风吹过,芦苇丛绿浪翻滚,像在演奏美妙的乐曲。
往江边望去,阳光给江水镶了一道亮丽的金边,时不时有轮船经过,后面就泛起一层层白色的浪花。
这就是我推荐的一个好地方——镇海的外滩,一座美丽、让你们忘掉烦恼的外滩。