星期六下午,我和爸爸妈妈以及公司所有的员工一起去王屋老街玩耍。
快要结束时,我看见了我梦寐以求的东西,那是一个用合金做成的小玩具,一个需要二十五元钱的玩具。
我算了算,带了自己的零花钱已经够了,于是我指着那个玩具向我的老妈说:我想要那个玩具。没想到,被老妈严肃的一口拒绝了,我又重新说了一遍,还是无效。我开始向老妈央求,可还是不行。
眼看着马上就要走了,我绞尽脑汁,可还是没有动摇老妈那个稳如泰山的心,这时的我就像热锅上的蚂蚁,着急死了,可是没有用啊。
不过我并没有因此而退缩,我心想:难道小孩子必须听父母的吗?不,我要破例,我要向父母们证明小孩子也有小孩子的想法,想要的意见。于是我不管三七二十一,只给老妈留一句:我去买那个玩具了,你在这里等我。
话刚说完,我就像是一只离了弦的箭一样,飞奔出去,消失在拐角,不一会儿,我便将玩具买了回来,老妈看了一眼,立刻皱起眉头,可是当我老妈得知这个玩具是合金做成的,她很快就不生气了。
这是我第一次突破自我,我高兴能买到这个我梦寐以求的玩具。
第二天,我看见床边的玩具,再想想当时为了它不惜一切代价,再想想现在正在享受的我,心里很是高兴。