我最喜欢的玩具作文
今年暑假,我和妈妈一起整理房间时,偶然发现了小木箱中的一个宝贝&&万花筒。这可是我童年生活中最喜爱的一个玩具!因为那是爸爸亲手给我做的。
万花筒静静地躺在箱子里,像一个失去了玩伴的孤独的孩子。它的身体像一个圆圆的笔筒,披一层棕褐色的外衣,颜色虽已褪去,但模样依然精致。拿起来放到眼前一看,里面的世界依然是五彩斑斓。我小时候,爸爸工作忙,每天下班后,还总会帮邻居修电器,街坊邻居称他是万能,我却总是嘟着嘴抱怨。一个星期天,爸爸一会儿各处找材料,一会儿又拿着刻刀左量右画裁玻璃……忙得不亦乐乎。转眼间,一个神奇的万花筒便出现在了我的眼前,透过观察口往里看去,各色的碎糖纸都变成了斑斓的花朵,轻轻旋转另一端,图案就跟着变动,有时是闪闪发光的宝石,有时是翩翩起舞的蝴蝶,有时是撒欢奔跑的小鹿……我永远忘不了旋转万花筒时的惊奇和快乐。
万花筒陪我度过了童年的每一个无聊的日子,我喜爱它,它让我明白:生活中永远有千姿百态的变化,更不缺乏爱。