我的玩具作文
在我的童年岁月里,玩过许多玩具,但是我却对一个普普通通的变形金刚情有独钟。那个变形金刚叫作“多鲁库鲁斯”。是我生日那天,姑姑送给我的生日礼物。
“多鲁库鲁斯”的后背有两个像枪一样的大炮,在电影中是拿来发射巨型能量炮的。它的头上有一个角,在电影里能凝集能量,发射出威力巨大的“昆虫巨炮”。手上有可以发射小型子弹的爪子,身上还背着坚硬的盔甲,能防御中小型攻击。
虽然这些本领都是在电影里才有,但是我还是非常喜欢它。因为它给了我许多帮助。在我高兴时,他跟着我快乐;在我伤心时,它有始终陪伴着我,安慰我,让我重新鼓起勇气。
记得有一次,我语文考试考砸了,成绩差得我直想哭。回家后,我不敢告诉妈妈,只是躲在房间里伤心。我信手拿起它玩,玩着玩着,它好象在安慰我说:“小主人,别伤心了!要知道,失败乃成功之母,这次考砸了没关系啊。只要你找到失败原因,努力学习,下次一定会考好的。”看着它,我终于有了信心,把考试卷拿给妈妈签字。妈妈也并没有批评我,只是让我下次要小心。
第二天,是数学期中考试。这次我可丝毫都不敢粗心,小心应考,终于考到了100分。这时“多鲁库鲁斯”好象又在和我说:“小主人,你可别骄傲啊!要知道,知识的高峰是没有顶的。虚心使人进步,骄傲使人落后,希望你有更大的进步。”我似懂非懂地点了点头。
“多鲁库鲁斯”给我的童年生活带来了极大的乐趣。真是我最心爱的玩具!