我的玩具作文
大概是在我五岁的时候,家里做了一次大扫除,爸爸不知从那里找到了一盒玩具,打开一看,原来是一个圆形的带环盘子和几个带着针的东西,爸爸说那个像圆环的叫靶,带着针的叫飞镖,靶上面由外到内有九个圆环,上面分别标着一至九的数字,而正中心是一块红色的圆形木头,表示十环。
爸爸将靶子挂了起来,并开始往靶上投飞镖。我非常好奇,也想投几镖,可爸爸担心我一不小心扎到自己,便不让我玩。于是,我趁爸爸妈妈都不在家的时候,偷偷地拿出靶和飞镖练习起来。渐渐地,我对飞镖没有了兴趣,便不再去玩它,将它遗忘了。
七年过去了,我从没想过飞镖,但有一天,我再找东西时又发现了它。我又来劲儿了,拿起靶挂在阳台上,又拿出飞镖,重新玩起来。因长时间没有练习,我的水平下降了许多,总是脱靶,飞镖打在墙的瓷砖上经常是火花四射,我越来越急,真想把靶和飞镖全部砸烂,来消消气。
我举起靶,打算把它摔倒地上,可在这时,我又突然看见靶上的小洞,这都是我练习时留下的痕迹,我又看看飞镖,因我总是将它们射到墙上,原本尖锐的飞镖头,都被磨钝了,墙上的瓷砖也被磕得坑坑洼洼,我不禁对它们感到同情,心里暗暗地说道:对不起。
我又将靶重新挂回到墙上,心平气和地练习,我的水平好像提高了许多。从此,飞镖不仅是我的玩具,也成为了我的好伙伴。