我喜欢的玩具作文
我喜爱的东西很多,有拼装的积木、有机器人、有模型车、有闹钟……但是在这些东西里,我最喜欢的莫过于那个红色的不到翁。
这个不倒翁是我九岁生日的时候,我的爸爸送给我的生日礼物,它身上大部分是红色的,形状像是一个小葫芦,身上有着蓝、白、绿三色的花纹,葫芦的上部分还有一张婴儿的脸,整体看上去就像是一个裹在被子里的小婴儿,栩栩如生,可爱极了。
这个不倒翁不仅长的漂亮,最厉害的还是它的“摇头功”和“点头功”。只要从左右任意一边轻轻的推它一下,它就会不停地“摇头”。从前边或后边推它,它就会不停地“点头”。因为它有着这样的功能,所以它就成为了我的“生活小顾问”。当我作业未做完但却想偷懒过一会儿写的时候,我就推一下它,它就给我“摇头”,好像是在提醒我,做事一定要持之以恒。当我准备帮妈妈洗碗的时候,我再推它一下,它就开始不住地“点头”,好像在告诉我这是我应该做的活,要养成爱劳动的好习惯……
这个不倒翁不仅是我的玩具,也是我的生活中的“小顾问”。但说它是“小顾问”未免又太疏远了,那它应该是什么呢?对了,它应该是我的一个好朋友,一个和我密不可分的好朋友!