我喜爱的玩具作文
在我家的沙发上放着一只小熊,它是我最喜爱的玩具。
过5岁生日那天,我躺在床上睡着了,姐姐悄悄地把小熊放在了我的身边。第二天醒来时,一只毛茸茸的小熊在床上凝视着我。
它是一只可爱的毛茸茸小熊,两只饺子形的耳朵长在头上,一对水汪汪的眼睛中有芝麻小的白点,眼睛下突出来的部分当然是嘴啦,嘴上面一个棕色的椭圆形的鼻子大大的,好像千米外的香味也能闻到。
在大大的脑袋下有一个胖乎乎的肚子,一件天蓝色的外套上有两颗棕色的纽扣从上到下排列着,蓝白条纹的袖子里有一双圆圆的小手,粗粗的腿,走起路来一定搞笑又可爱。
这只小熊看着很讨人喜爱,因为它会时刻提醒我要认真做事。
每天放学回家,我的第一个任务就是写作业。每当我遇到难题时,总会左顾右盼,乱做小动作。这时,我一转头,小熊的两只小眼睛正看着我,好像在说:“小主人,做事要专心,不能三心二意,遇到难题要认真思考,不能马虎哦!”我又思考起来,不一会儿,这道难题就被我解答出来了。
小熊,是你让我知道了做事要认真,是你带给我快乐,你是我最喜爱的玩具。