我最喜爱的玩具作文
我喜欢的玩具是电学小子——“电子积木”。
那是一个大大的盒子,里面主要的零件有白色的电阻,蓝色的导线,黑色的彩灯和红色的电池盒,有趣极了!“电子积木”电子积木,有的像长方形的本子,有的像三角形的战斗机,有的像自制的手指饼干,还有的像椭圆形的橡皮筋,形状各异。
接下来,我给大家做一个实验,叫电动机与灯泡串联。
首先找到所需要的零线,电动机,电池、灯泡开关和两节3号导线。
然后把两节电池装入电池盒中,注意分清正负极,按图片把零件拼起来。
最后打开开关,电源接通,灯亮了,电动机飞快的转着,真神奇。这就是我最喜欢的玩具——电子积木。你们喜欢吗?