人们常说,乡村风景美如画。假日里,我和爸爸妈妈去乡下的爷爷家,我真实地感受到:那里的景色简直太美了。
正午,外边骄阳似火,多情的树扭动着柔软的身子,摆动着长长的辫子。
黄昏,夕阳把它的余晖洒向大地,这时的乡村一派祥和。玩累的孩子嬉笑着,各回各家;劳动了一天的大人也扛着锄头回家了。
夜幕降临,整片天都暗了下来,月亮姐姐慢慢地从云层里露出脸来,渐渐地,星星缀满了天空,犹如小眼睛,一眨一眨的。晚饭时,人们把桌椅饭菜搬到门前,就着自家庭院的灯光吃起来。乡村的风景真美啊,你愿意去看看吗?