推荐一个好地方作文
如果你要来诸暨,就一定要去西施故里走一走。
傍晚,走在浦阳江畔上,夕阳洒下一片余晖,河边的芦苇一边梳着秀发,一边跳着舞,天上的火烧云千姿百态,变化万千。半红半橙半黄的阳光透过树叶,给大地涂上了丰富的颜色。
到了夏天,就一定要来荷花池旁。一到这里,微风就吹拂着荷花,给她吹上了一层层"香水",洒的这儿到处都是荷香。眼前的花骨朵儿已经开了,正摆着身子跳着舞,有的穿着"花瓣裙"转着圈儿,还有的抬起头,看着蔚蓝的天空,思念着什么……
这里不仅风景美,美食也有很多。走过青石板铺成的路,走过白墙黑瓦的屋,只见一个老爷爷拿着一根木棒,用力地打着白米,不一会儿,软糯香甜的麻糍就做好了。老爷爷会笑盈盈地端上麻糍,催你快吃,那味道又糯又甜,那时,我真觉得它是世界上最好吃的东西了。
这里还有可以坐船的地方,坐上小船,望着平静的湖面,湖水如同一面即明亮又干净的镜子,照射着我们的脸。在晚上,路旁的灯照射在湖面上,仿佛给湖水擦上了一团粉,让湖水变得十分美丽。这时,一滴雨落在湖面上,荡开了一圈又一圈的涟漪,过了一会儿,下起了一场大雨,豆大的雨点落在湖面上,这儿便更具江南风韵。湖水真是太美丽了!
西施故里风景美,美食多,有机会你一定要去看看哦!