隐水洞是咸宁市通山县的一大奇特的自然景观。暑假我在爸爸妈妈的带领下,去好好的游玩了一番。
刚进入洞内,迎接我们的就是"上帝的葡萄林"。从下面往上面看,仿佛我们真的置身在一座美丽的葡萄林,紫莹莹的葡萄,散发着淡淡的葡萄香,凉丝丝的露珠如同一只只可爱的小精灵在你的身边玩耍,她们还时不时欢快的唱起"嘀嗒,嘀嗒"的迎宾曲。
随后我们做上了船,来到了隐水洞第一关:正阳关。我把手伸入水中,冰冰凉凉的水让我感到全身的细胞顿时全都活跃前起来。玩着玩着,突然发现水中有条鱼的倒影,我抬起头来,看见一条鲤鱼正在四处张望(这条鲤鱼是一块极像鱼的奇石)。它的两边有四根石柱,犹如两扇龙门,不知道这条鲤鱼要跳往哪扇龙门呢?
我们来到了喉门关,大家肯定会问为什么叫喉门关呢?一进入喉门关就看见几块白色的石头屹立在关口,像极了我们人类的洁白牙齿,中间立着一块棕色石头,像极了我们人类的舌头。前行时路越来越窄,就像进入了我们人类的喉咙里一样,简直太神奇太有趣了!
走出了喉门关,我们又看见了比门还要高大的大花生,还看见在雪山中四处寻找伙伴的狐狸,还摸到了可以发财的金银瀑布………真是让人心旷神怡啊!
隐水洞洞中各种各样的奇石,都是大自然鬼斧神工。洞内与世隔绝,冬暖夏凉,值得大家一游。