推荐一个好地方作文
新市,又名仙潭,原名陆市。这里还有一个小历史,陆市被洪水淹没了,居民只好搬走,到一个新地方,故名新市,新市之名由此得来。新市最漂亮的地方,要数西河口老街了。
想要进入西河口老街,得穿过一条古色古香的巷子。巷子的尽头,东边是驾仙楼,西边是驾仙桥。驾仙桥,又名日晖桥,俗称石灰桥。这座桥建于明代,小巧玲珑,十分美观。桥上两旁各有两座望柱石狮子,其中一个因为年代久远,只剩下了残缺的身子和腿。我细心地数了数,古桥一共有三十六级台阶,每边各十八级。它历经岁月的淘洗,弥漫着历史的光泽。桥下,是一个拱形的桥洞,偶尔有几叶小舟晃晃悠悠地经过。西河口有许多楼房是木制的,剩下的白墙黛瓦,斑驳的墙壁上爬满了嫩绿的爬山虎,生机盎然。漫步老街,一股浓浓的岁月的味道扑面而来,让人想要去寻找曾发生在这里的历史故事。
走在西河口老街的人们一般不会大声说话,除非游客太多,吵吵闹闹的。这让小镇拥有了一种独特的美——宁静又热闹。正因为这种美,许多城市居民喜欢到新市里居住一段时间或散散心,或喝喝茶,又或聊聊天,感受清幽的水乡生活。
新市不仅有让人赏心悦目的风景,还有让人流连忘返的传统小吃。茶糕是新市最有特色的小吃,四四方方、晶莹剔透,上边挖个小洞,里面填上肉馅儿。蒸熟后,在绿色粽叶的衬托下,显得让人胃口大开;轻轻咬上一口,鲜嫩多汁,让人回味无穷,忍不住想再咬一口。
我的家乡——新市古镇,是十分有江南味道的地方。如果你想来这里,欢迎!