我喜欢的地方作文
窗外柔和的阳光,透过轻薄的窗帘照到床上,我揉了揉眼睛,意识到今天是日本旅行的最后一天,也是最后一站,我们要去日本著名景点——芦之湖。
芦之湖位于日本箱根,在路上听导游讲,它是一个淡水湖,几千年前因火山活动而形成的火山湖。湖山相映,不同的季节有不同的景致和情趣,是箱根最迷人的风景点之一。湖的北岸有两个幽静美丽的小镇,游客可以搭游湖的观景船,游览湖光山色。
我们一行人浩浩荡荡到达湖边,一眼望去,果然如此,湖水清澈,波光粼粼,远处的山倒映在水中,像一幅美丽的风光画。环湖步道遍植青松翠杉,景致十分怡人。我们买票坐上了一艘威武、精美的海盗船,随着“呜——”地一声,迎着一阵阵凉爽的风,船启动了。
甲板上,很多游客在拍照,想让这美的一刻永远定格。风越来越大,呼——呼——的风声从耳边掠过,冰凉冰凉的,吹得人口水都要流出来了。我可受不了这一阵一阵的风,于是,我丢下一句:“我先下去了,你们保护好帽子。”就急急忙忙逃下船舱去了。虽然船舱里有点闷热,但靠着窗户看看风景也不错呀,水里有小鸭子欢快地嘻戏着,有时互相啄啄羽毛,有时抖抖身上的水,再看看湛蓝湛蓝的湖水,看看远方云雾缭绕的山……一个早上,我们过得轻松惬意!
日本芦之湖,我喜欢这儿,因为它的风景秀美,更因为它的清澈宁静给我带来一份平和惬意的心境。