我喜欢的地方作文
每到夏天,我就喜欢和爸爸妈妈在扎旗的多兰湖公园散步。
早上,我来到公园,这时候,公园里的鸟儿虫儿们似乎还没睡醒,整个公园非常安静。我来到健身器材那里,找到了跑步机,开始了晨跑。跑步机前面是一棵大树,阳光透过树叶,照在地上斑斑驳驳的,很漂亮。过了一会儿,小动物们都睡醒了,小鸟叽叽喳喳地叫了起来,虫儿们在有露水的草地上伸懒腰,啊,公园的早晨多么安静啊!
中午,我来到公园,坐在湖边的凉亭里,欣赏着湖面上的景色。太阳照在湖面上,反射出的阳光有些刺眼。仔细看,就能发现清澈的湖水中有鱼儿在游动。偶尔吹来一阵微风,湖面上泛起了层层涟漪,配上反射出的阳光,湖面上显得特别美丽。
晚上,我拿着水枪来到公园,走过一座小桥,来到了孩子们最喜欢的地方,假山瀑布。这里的水由一根水管送到假山上,再顺着斜坡向下流,最终形成了一道瀑布,落进一个水池里。等到水池灌满了,水就会顺着一个凹槽流进湖里。我把水枪装满水,然后再射进水池里。这时,水池边上的彩灯把水照得五颜六色,像仙境一样。我突然发现假山旁的楼梯可以到假山上去。于是,我开始爬楼梯,突然发现楼梯旁有一个小花园。我站在花园中,看着美丽的花朵,闻着花朵的清香,渐渐陶醉了。
多兰湖公园,我喜欢的地方。