那是一个周日的早晨,阳光明媚,爸爸妈妈和我带着登山杖去泰安的泰山游玩。
我们来到泰山脚下。泰山群山耸立,半山腰上有一层薄薄的云雾,像是泰山戴上了一条白色的围巾。我真想到山顶看看,因为听说从山顶俯视山下的景色是非常壮观的。我拉着爸妈的衣角,想让他们下令“出发!”他俩也早已迫不及待。于是,我们撸起袖子,开始向山顶冲峰。一路上,我用树枝,柳条,竹子做成了像笛子一样的纪念品,并在上面刻了7个字:五岳之首——泰山,以后我看到它便会想起泰山。
转眼间,我们到了泰山著名景点十八盘。十八盘以陡峭著称,几乎是垂直向上。这对于体力快消耗殆尽的我们来说,是一个很大的挑战。十八盘的尽头就是南天门,胜利在望,不能放弃!一,二,三,四,五……终于,我们登上了山顶。哇,果然是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我仿佛置身仙境,身边被云雾围绕着,真是美景如画…。
不知不觉,已经4点了。该回家了,我带着“笛子”坐缆车下了山。
啊!泰山,你风景如画!雄伟壮丽!我不会忘记你的!