乳白色的车壳、紫褐色的底座、黑黄相间的轮胎,构成了我的迷你四驱车“速极德隆号”的躯体。只要在赛车的电池舱里装上两节5号电池并打开开关,我就可以玩个痛快了。
“速极德隆号”车壳前面又窄又尖,两盏小电灯向两边伸去。车壳中间有许多小孔,密密麻麻地形成了一个三角形,那是给车子散热的。车头后面有一个驾驶舱,深蓝色的车玻璃在阳光照耀下闪闪发光。驾驶舱后面有一个十分大的孔,上面用铁丝网护着,孔里装有一台小发动机。赛车底盘的两边各有两个小滑轮,当赛车转弯时,滑轮便伸出来,这样就不会影响赛车前进的速度。赛车轮胎的表皮是用橡胶制成的,上面有许多小钉子,是用来防止打滑的,为它上下坡提供了许多方便。另外,“速极德隆号”还配有全新的夜光车壳。晚上,将夜光车壳装上,它就会闪着莹光,一起动,活像一个“小精灵”。有一天夜里,我装了夜光车壳玩时,竟把我家那只天不怕地不怕的小狗吓得夹着尾巴逃跑了。因此,我又为这部车取名为“幽灵战车”。由于这部赛车是我亲手拼装的,所以我对它的性能了如指掌。每次与小伙伴们比赛,我都有把握夺魁。“速极德隆号”给我带来了乐趣,我十分爱惜它,绝不轻易让小伙伴们操纵,生怕将它摔坏了。至今这辆车还被我完好无损地保存着。