玩具作文
我的房间里,有许多可爱的玩具。瞧,这只硕大的带着蝴蝶结的是狗熊大叔,黑白相间的狗狗叫牛仔,那个软软的茶色的娃娃叫绒绒,还有那个大头小身体的可爱小姐叫菜菜……他们在这里和睦相处,可有一天,他们竟然吵了起来。
一个阳光明媚的早晨,我刚起床,就听见隔壁传来“叽叽咕咕”的争吵声。我连忙下床,小心翼翼地走到书房门口,“呀,玩具们居然在吵架!”我轻轻地贴在门缝边观察着,故意不去惊动他们。只听狗熊大叔说:“既然各位先生小姐都这么厉害,那么就来一次才艺大赛吧!”玩具们纷纷点头。突然,站在中间的牛仔两手插腰,自信地说:“我的才艺最出众,我先来。”说罢,他站起身,举起两只粗壮的手,只听“嘿”的一声,我那“千斤重”的书包居然被他一把举起来了。下面的评委纷纷鼓掌,有的竟然还举着一块牌子,上面写着“牛仔,你最棒。”
这时,角落里传来不友好的声音,正是哈巴狗皮卡,他斜着脑袋说:“这有什么呀,雕虫小技,看我的!”皮卡捏了捏拳头,做了做准备运动,他的爪子抓着墙檐,三下两下就翻上了柜子。他双手抱肩,低着头,以胜利者的姿态俯视着牛仔,牛仔看了这般精彩的表演,也只能收回脸上得意的笑容。
“前面那俩家伙儿都是头脑简单,四肢发达,还想和我比,没门!”菜菜大声喊道,说完,她便用自己娇嫩的嗓音唱起了《雨花石》,一曲终了,她甜而不腻的歌声引起了评委的好评。站在一旁的绒绒不服气了,说:“不就是唱歌吗,谁不会呀,我还会跳舞呢!”她一边说,一边扭起了腰,跳起了拉丁舞,她的舞姿真优美,评委们都对他竖起了大拇指。
这时,我推门而入,大声地对他们说:“今天,宝贝们都是最棒的,因为大家都有自己的特长。但你们为什么不团结起来,取长补短,打造出更棒的自己呢?”宝贝玩具们听了,恍然大悟,狠狠地点了点头,房间里又传来了久违的欢笑声。