玩具作文
偶有两个橡皮玩具,一个是黄色的小猫,一个是红色的小老虎,捏它们的时候会发出很大的声音。偶最喜欢的是“猫”。其实那只“猫”看不出到底是猫,狗,还是熊,但妈咪叫它“猫猫”,偶也就把它当做“猫”了。这两个小东东是奶奶从家里翻出来的。刚开始妈咪不喜欢“猫猫”,觉得它长得丑丑的,叫的声音又很大,很尖锐。后来奶奶在哄偶的时候发现“猫猫”对付偶很有效,本来哭得撕心裂肺的偶,一看到它,听着它叫,就会停止哭闹。不哭的时候看到“猫猫”偶也很兴奋,总会忍不住傻笑,嘴巴里也叽里咕噜的,话特别多。由此奶奶说偶是“小啰嗦”,妈咪则称呼偶“罗索夫斯基”(源自张国立蒋雯丽《金婚》)。现在妈咪也开始喜欢偶的“丑猫猫”了,哈哈,是不是爱屋及乌呢?不,应该是爱潼关及猫!