玩具作文400字
前几天朋友过生日,我自己动手制作了一个玩具娃娃送给她,漂亮、实惠,她很喜欢。下面我向大家介绍一下制作方法。
首先拿一个乒乓球当娃娃的脑袋,用黑色水彩笔在脑袋上画上眼睛、眉毛,用红色水彩笔描一张能说会道的嘴巴,面部构造就完成啦!光着脑袋可不行,得“长”点儿頭发。先找一些黑绒线,剪成长度相等的小线段,然后在娃娃头上抹一条条胶水线,再把绒线一根根粘上去,要粘得密集些,以免头发少,显得做出来的娃娃营养不良。粘好头发以后,你可以根据自己的喜好帮她梳两根麻花辫或者扎个马尾辫什么的,总之发型可以随意改变。
接下来做娃娃的身体部分,找一块长10厘米、宽5厘米的硬纸片,把它卷成一个圆锥体,下大上小。我选择黄色小绸带做上衣,红色布条做衣裳,青色布片做一条折叠裙,再加上一条粉色的腰带。准备就绪,便按娃娃的身高、体形裁好衣裙,再根据需要,用针线缝制一下,然后用乳白胶粘到身体上。粘的时候,最好先粘上衣和裙子,再粘腰带。因为上衣和裙子如果有做得不好的地方可以用腰带掩盖一下。最后把头部粘上,一个小娃娃就做好了。大眼睛,樱桃嘴,黑头发,漂亮的衣裙,简直是一位小天使!
可爱的小娃娃既可以装饰房间,又可以当小礼物,谁会不喜欢呢?