玩具作文
在一间房子里,住着一个小朋友,他的名字叫多多。
多多有很多的玩具,如奥特曼、拿着枪的警察、毛茸茸的小狗、可爱的小猪……如果是平常人,他们有这么多玩具肯定心满意足了。可是多多他一点都不满意,他想:这样子单个玩,太没有意思了。要是把它们放在一起玩,那肯定很有意思。于是多多就开始实行他的“计划”。他把两辆小车相互碰撞,“砰!”的一声,一辆小车被撞飞出去好远。它的轮胎已经很松动了,但是多多不以为然,继续让它们碰撞。“砰!”这次的声音更大了,小车一下子飞了出去,砸在了多多的头上。多多非常生气,抓起小车就扔,结果小车的轮胎掉了下来。多多却高兴地哈哈大笑,说:“谁叫你砸我,这就是你的下场!”
结果,奥特曼的一条手臂断了,警察的衣服撕破了,小猪的尾巴断了……所有的玩具饱受其苦。晚上,多多睡着了,小猪轻轻地和所有的玩具说:“我们的主人这么坏,我们都逃走吧!”“好的。”所有的玩具说道。接着,玩具们偷偷地逃走了。小狗毛茸茸的尾巴碰到了多多,多多醒了,看见了眼前的景象,非常生气。他抓起小猪,想把它扔坏。这时,一束光射来打中了多多的手,多多痛地只能放开手,小猪安全了。多多一看原来是缺胳膊的奥特曼发出来的光。结果,玩具们都逃走了。多多看见玩具都逃走,便哇哇大哭起来。这时一个黄眼睛的小女巫出现了,她走来,说:“你知道吗,玩具们为什么都逃走?”多多想了一会儿,摇摇头。小女巫告诉他:“是你太不爱惜玩具了,所有它们才会逃走。”多多顿时醒悟了,多多决定改过自新,把玩具都整理得很好。多多把自己的房间打扫干净,收拾出一个放玩具的地方,把玩具整齐地放在上面,也不会破坏玩具了。而玩具们呢,在一个爱护玩具的小姑娘家里,它们每天让会飞的蝙蝠侠去看多多有什么改变。它们发现多多改过自新,所以玩具们都回来了,重新和多多住在一起。
这时,黄眼睛的小巫女又出现了。她对多多是:“你一定要变成一个好孩子,懂得爱护玩具。”从此以后,玩具们和多多过上了快乐的生活。